Редирект на дорвеях. [Архив] - Форум о поисковых системах

PDA

Просмотр полной версии : Редирект на дорвеях.

aZ Group
12.09.2002, 00:40
Каким образом лучше всего сделать редирект на дорвеях так, чтобы поисковики не засекли и не забанили?

Я слышал, что можно на флэшь сделать, но вот как?

wolf
12.09.2002, 10:10
Ты имеешь ввиду, чтоб автоматом не отловили?
Потому как ежели на редирект стуканут, то никакой флэш не поможет.

Space
12.09.2002, 12:29
Как писал aZ Group
Я слышал, что можно на флэшь сделать, но вот как?

Flash не может работать с ресурсами, находящимися на других сайтах.
Единственный возможный выход (при использовании Flash) - вызывать скрипт на своем сайте, который будет перекидывать пользователя куда надо.

Либо писать на JavaScript, но все команды зашифровывать и запускать через eval и прочие хитрые механизмы. (чтобы в тексте небыло строк типа document.location)

mager
12.09.2002, 12:34
Каким образом лучше всего сделать редирект на дорвеях так, чтобы поисковики не засекли и не забанили?

Тебе обязательно нужен этот редирект?
Не лучше ли сделать дорвей цивилизованно : разместить там нормальный контент, соответствующий запросу, и ссылки на разделы сайта.
Вот увидишь, что так будет лучше во всех отношениях :
а) тебя не забанят поисковики;
б) пользователи не очень жалуют редиректы, поэтому цивилизованный дорвей будет более эффективен.

Space
12.09.2002, 13:40
Как писал mager
Тебе обязательно нужен этот редирект?
Не лучше ли сделать дорвей цивилизованно : разместить там нормальный контент, соответствующий запросу, и ссылки на разделы сайта.
Вот увидишь, что так будет лучше во всех отношениях :
а) тебя не забанят поисковики;
б) пользователи не очень жалуют редиректы, поэтому цивилизованный дорвей будет более эффективен.
А если дорвеи роботом генеришь?

mager
12.09.2002, 14:04
А если дорвеи роботом генеришь?

Не хочу навязывать своё мнение, но я против такого подхода. Возможно вручную процесс создания дорвеев займёт больше времени, но результат стоит того.

Space
12.09.2002, 14:16
Как писал mager
Не хочу навязывать своё мнение, но я против такого подхода. Возможно вручную процесс создания дорвеев займёт больше времени, но результат стоит того.

Согласен. Но часто бывает, что на страницу, где текста мало и варианов не придумаешь нужно делать много дорвеев, чтобы охватить весь спектр ключевых слов.
Я говорю о числах больше 2-3 тысяч.
Руками это сделать невозможно. А грамотный робот все сделает быстро и красиво.
Дроугое дело эффективность... Может быть 2-3 дорвея, настоеных на грамотно дают больше чем 200-300 на все остальные :(

mager
12.09.2002, 14:23
Как писал Space

Согласен. Но часто бывает, что на страницу, где текста мало и варианов не придумаешь нужно делать много дорвеев, чтобы охватить весь спектр ключевых слов.
Я говорю о числах больше 2-3 тысяч.

2-3 тысячи ключевых слов :eek:
что это за тема такая? в любом случае надо выделять основные ключевые слова, не забывая про их популярность, и под них подстраивать дорвеи...А множество редких словосочетаний с этими ключевыми словами покроется само собой, если на дорвеях будет достаточное кол-во контента...

Space
12.09.2002, 14:39
Как писал mager
2-3 тысячи ключевых слов :eek:
что это за тема такая? в любом случае надо выделять основные ключевые слова, не забывая про их популярность, и под них подстраивать дорвеи...А множество редких словосочетаний с этими ключевыми словами покроется само собой, если на дорвеях будет достаточное кол-во контента...

А где гарантия того, что они выйдут на первые места?
Если я хочу охватить, к примеру, все города россии, то я могу их просто перечислить в теле дорвея оставив title и h1 "название товара" и проиграть в конкуренции местным фирмам, у которых в этих тегах будет стоять "название товара название города".
Намного легче сделать один дорвей под один город (и название товара) и быть уверенным, что на "чужой территории" он все-равно будет первым.
А для пользователя можно писать любой текст посредством скриптов.
К примеру "Страница переехала - кликнись сюда" и т.п.
С одной стороны и дорвей выглядит нормально (хотя мне кажется - лучше его все-таки не показывать), а с другой стороны - релевантность запросу высокая.

euhenio
12.09.2002, 15:28
Если я хочу охватить, к примеру, все города россии, то я могу их просто перечислить в теле дорвея оставив title и h1 "название товара" и проиграть в конкуренции местным фирмам, у которых в этих тегах будет стоять "название товара название города".
-если ты будешь генерить их роботом, в общем случае проиграешь местным фирмам, которые руками страницы делают. К тому же, если из текста там будет только эта надпись, ты проиграешь в любом случае.

А что мешает прямо на дорвее поместить информацию о товаре? Чтобы не надо было кликать вообще.

mager
12.09.2002, 15:37

Может лучше сконцентрироваться на товарах, а не на гоородах? Уверяю тебя дорвей под запрос "кресла-качалки в Урюпинске" большой популярностью пользоваться не будет.

Space
12.09.2002, 16:07
Как писал mager
Может лучше сконцентрироваться на товарах, а не на гоородах? Уверяю тебя дорвей под запрос "кресла-качалки в Урюпинске" большой популярностью пользоваться не будет.

Почему сразу кресла-качалки?
А если, например юридические услуги? И не урюпинск а Нижний Новгород или Кострома или Владивосток.
Немало набежит.
Это один момент.
Во-вторых можно позиционировать не по городам (если это не нужно), а например по добавочным словам (цена, прайс, продажа, доставка и т.п.)
Дорвею придется тягаться с нормальными сайтами, имеющими всяцие Виц'ы и пр.
И единственное, что он может противопоставить этим сайтам - свои ключевые слова.
Если на сайте конкурентов написано в заголовках "товар", а в тексте "доставка, продажа, цены, прайс", то дорвею с такой же организацие страницы просто ничего не светит.
А дорвеи, где каждая ключевая фраза вынесена в титлы и пр. могут побороться :)

mager
12.09.2002, 16:21
Почему сразу кресла-качалки?
А если, например юридические услуги? И не урюпинск а Нижний Новгород или Кострома или Владивосток.
Немало набежит

Ну так об этом и разговор. Надо выделить самые популярные ключевые слова(допустим с популярностью не меньше 100 запросов в месяц - их будет не так уж и много) и плясать от них, сделав дорвей под каждое ключевое слово. Конечно и про ссылки на дорвей нельзя забывать, если запрос популярный.

Во-вторых можно позиционировать не по городам (если это не нужно), а например по добавочным словам (цена, прайс, продажа, доставка и т.п.)
Дорвею придется тягаться с нормальными сайтами, имеющими всяцие Виц'ы и пр.
И единственное, что он может противопоставить этим сайтам - свои ключевые слова

А в чём преимущество солидных сайтов с большим ВИЦ по редким запросам
с этими добавочными словами? ВИЦ впрямую на поиск практически не влияет, а в ссылочном ранжировании преимущества этих больших сайтов перед твоим дорвеем не будет, так как оно равно нулю и у них, и у тебя. Так что надо качественно поработать над контентом и всё будет в шоколаде :)

aZ Group
12.09.2002, 16:52
Блин.. раздули тему не в правильном направлении.. вернее не в том, в каком бы хотелось мне.

У меня нет контента для сайта, но есть домен второго уровня и контора, ссылку которой, я хочу рекламировать. Я сделаю дорвееи и хочу на них поставить редирект.. ко мне типа с поисковика на дорвей лезет чувак, а я его редиректом переношу на ссылку к конторе. Вот так.

ДАЙТЕ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР АНТИБАННОГО РЕДИРЕКТА ДЛЯ SE (конкретно для гула)! Неужели тудно реально что-нибудь дельное сказать, а не разводить тут левый флейм. :(

spark
12.09.2002, 17:42
:) По-моему, клиенту нужен ультра-правый флейм. Дал бы ссылку, но Грэй обидится, это не на этом форуме явно.

mager
12.09.2002, 17:57
ДАЙТЕ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР АНТИБАННОГО РЕДИРЕКТА ДЛЯ SE (конкретно для гула)! Неужели тудно реально что-нибудь дельное сказать, а не разводить тут левый флейм

Что-то ты слишком резок в оценках для новичка. Тебе между прочим правильные вещи говорят, не хочешь слушать - тебе же хуже. Редирект он и есть редирект - стукнет кто-нибудь на твой дорвей и забанят его в любом случае.

aZ Group
12.09.2002, 22:46
Поменял мнение.

funsad
13.09.2002, 00:50
Как писал aZ Group
Интересно. А кто тебе сказал, что я "новичёк"?
Новичок -- это тот, кто пишет данное слово через букву "ё". :)

Если серьезно, то поставленный в данной теме вопрос ("Каким образом лучше всего сделать редирект на дорвеях так, чтобы поисковики не засекли и не забанили?") не имеет положительного ответа: редирект могут засечь всегда. При обнаружении его автоматическими методами это произойдет очень быстро, при обнаружении вручную скорость бана зависит от того, насколько высоко будет дорвей по популярным запросам. Если он займет мало-мальски приличные места, на него тут же настучат.

Flash при этом не является панацеей от всех бед, Google уже год как ходит по flash-ссылкам, а значит, и редиректы отловить при желании может. Яндекс тоже вплотную подошел к этому -- Илья Сегалович говорил, что они рассматривают даже возможность индексации flash.

Именно поэтому дискуссия перешла в плоскость "автоматические дорвеи vs сделанные вручную", потому что банальный редирект никто из "не новичков" уже не рассматривает как приемлемый для серьезного сайта вариант. И непонимание этого как раз и говорит о том, что с поисковыми системами (с точки зрения раскрутки сайта) вы столкнулись совсем недавно.

С уважением,
Александр Садовский.

wolf
13.09.2002, 10:25
И непонимание этого как раз и говорит о том, что с поисковыми системами (с точки зрения раскрутки сайта) вы столкнулись совсем недавно.

Да нет, давно существует такая категория оптимизаторов, которые делают разовую работу, генеря какой-нибудь доморощенной програмкой тыщи дорвеев с редиректами. Но тут, главное, вовремя получить с клиента бабки и свалить - надо уложиться в том промежуток, когда дорвеи всплыли по куче низкочастотных запросов, но еще не загремели в бан-лист. Вот они и озабочены тем, как бы этот промежуток максимально растянуть - чтоб успеть бабло срубить.

Space
13.09.2002, 14:17
Как писал wolf
Да нет, давно существует такая категория оптимизаторов, которые делают разовую работу, генеря какой-нибудь доморощенной програмкой тыщи дорвеев с редиректами. Но тут, главное, вовремя получить с клиента бабки и свалить - надо уложиться в том промежуток, когда дорвеи всплыли по куче низкочастотных запросов, но еще не загремели в бан-лист. Вот они и озабочены тем, как бы этот промежуток максимально растянуть - чтоб успеть бабло срубить.

Ну... Прямо ножом по сердцу :(
Зачем срубить бабки и свалить.
Мы к примеру тоже "доморощенной програмкой" генерим "тыщи дорвеев" с редиректами и к клиенту по нем приходит-таки нормальный трафик. И конвертируется в заказы. Так что никто не в обиде.
Да. В среднем они держутся около двух-трех месяцев, после чего их поодиночке отлавливают и банят.
Но не так трудно их восстановить :)
Банят-то их на протяжении 3-х месяцев, а восстановить можно за пол-часа.
Если отбростить этические мотивы (засорение интернета хламом и т.д.), то такой метод работы тоже имеет право на жизнь.
Все определяется соотношением затрат и полученной прибыли.

Space
13.09.2002, 14:31
Как писал euhenio
-если ты будешь генерить их роботом, в общем случае проиграешь местным фирмам, которые руками страницы делают. К тому же, если из текста там будет только эта надпись, ты проиграешь в любом случае.

Почему? (что-то я не догоняю :( )
Если предположить, что "мои" дорвеи пишуться только под SE и человек их не видит, то какая разница м/д генеренным или написанным вручную?
Ну и никто тебе не мешает собрать по разным сайтам тексты, тематически сходные дорвйной тематике и из этого "бульона" формировать текстовое наполнение.

А что мешает прямо на дорвее поместить информацию о товаре? Чтобы не надо было кликать вообще.
А как тогда бороться с зеркалами?
Я вот думал-думал и пока не придумал решение этой проблемы.
У тебя есть страничка с описанием товара.
Для нее ты делаешь 20 страничек дорвейных. И?
Или на каждые 20-ть придумывать свой контент? Это ж вся жизнь на это уйдет :(

mager
13.09.2002, 14:46
Мы к примеру тоже "доморощенной програмкой" генерим "тыщи дорвеев" с редиректами и к клиенту по нем приходит-таки нормальный трафик. И конвертируется в заказы. Так что никто не в обиде.
Да. В среднем они держутся около двух-трех месяцев, после чего их поодиночке отлавливают и банят

Это работает до поры до времени пока поисковики не придумали нормальный механизм борьбы с редиректами.

Или на каждые 20-ть придумывать свой контент? Это ж вся жизнь на это уйдет

Про это же уже шла речь. Необязательно делать отдельную страницу под каждый запрос. Одна страница, наполненная хорошим контентом, может охватывать множество низкочастотных запросов.

Если отбростить этические мотивы (засорение интернета хламом и т.д.), то такой метод работы тоже имеет право на жизнь.
Все определяется соотношением затрат и полученной прибыли.

Безусловно. Если это работает, то имеет право на жизнь, однако не думаю, что солидные сайты захотят раскручиваться таким способом. А какой метод раскрутки наиболее эффективен можно проверить только на практике.

Space
13.09.2002, 15:17
Как писал mager
Это работает до поры до времени пока поисковики не придумали нормальный механизм борьбы с редиректами.

Я сомневаюсь, что в этом направлении вобще в ближайшем будующем будет
что-либо сделано.
Даже на JavaScript можно такого написать, что браузер голову сломает (не то, что робот. :))
Единственный доступный (по ресурсам) способ - фильтровать в момент появления страницы в базе SE. Но никто не мешает ее сначала сделать нормальной, а потом включить редирект.

Безусловно. Если это работает, то имеет право на жизнь, однако не думаю, что солидные сайты захотят раскручиваться таким способом. А какой метод раскрутки наиболее эффективен можно проверить только на практике.
Если ты оптимизатор и работешь в одиночку, то ты можешь себе позволить руками делать всю работу и тратить на одного клиента по месяцу. Поднимать виц, заморачиваться с сылочным ранжированием, делать тонко-настроенные дорвеи под каждую поисковую систему и т.д.

Если же ты работаешь на потоке, то тебе нужно тратить на клиента минимум времени.
По-поводу солидности: для клиента опять-же нет разницы, как ты будешь "раскручивать" его ресурс. Большинство из них вообще не знают про дорвеи ничего. Так что предубеждений нет.
Ну а если человек сам разбирается в технологиях, то и помощь твоя ему нужна только в плане консультанта. :)

mager
13.09.2002, 15:28
Если же ты работаешь на потоке, то тебе нужно тратить на клиента минимум времени.

Скорее проблема стоит как минимум времени при максимуме результата. Основополагающим фактором является всё же результат, а не время.

По-поводу солидности: для клиента опять-же нет разницы, как ты будешь "раскручивать" его ресурс.

Не скажи. Многие очень даже интересуются.

Вообще эта проблема выбора между ручными и автоматическими дорвеями актуальна только тогда, когда мы имеем дело с очень большим колличеством запросов. Это бывает нечасто. Обычно клиентов интересует небольшое кол-во целевых запросов и поставленная проблема отпадает сама собой.

Space
13.09.2002, 16:04
Как писал mager
Скорее проблема стоит как минимум времени при максимуме результата. Основополагающим фактором является всё же результат, а не время.
С этим высказыванием трудно не согласиться :)

Не скажи. Многие очень даже интересуются.

А некоторые даже договор просят составить :)
Клиент, разумеется, получает то, что он хочет.
Информация о методах нашей работы от него не утаивается и мы заранее его преупреждаем о возможных последствиях.

Вообще эта проблема выбора между ручными и автоматическими дорвеями актуальна только тогда, когда мы имеем дело с очень большим колличеством запросов. Это бывает нечасто. Обычно клиентов интересует небольшое кол-во целевых запросов и поставленная проблема отпадает сама собой.
Согласен. Тему можно закрыть :)

euhenio
13.09.2002, 17:45
Если предположить, что "мои" дорвеи пишуться только под SE и человек их не видит, то какая разница м/д генеренным или написанным вручную?
-насколько я понял, речь шла о дорвее с title+h1, без текста.
Или на каждые 20-ть придумывать свой контент? Это ж вся жизнь на это уйдет
-контент, это уж как душа лежит, а вывесить табличку с ценой на каждый дорвей - почему не вывесить, а? Оформить нормально, загнать генеренный текст пониже - и никакой редирект не нужен. А если еще автоматически нормальный контент туда класть...

Space
13.09.2002, 17:52
Как писал euhenio

-насколько я понял, речь шла о дорвее с title+h1, без текста.

О нет :)
Там и текст, и <b><i><alt><H1 - H3> и META различные, и ссылки с ключевыми словами на другие дорвеи на этом же сайте и т.п.
title+H1 я написал для простоты. Чтобы ясно было выделяются как-то ключевые слова в тексте или нет.

Annabelle
30.10.2002, 06:20
А что мешало в этом случае, использовать дорвей одного сайта, как клоакинг другого, лист c IP на соседнем форуме, т.е. не показывать страницу посетителям, а редиректить их сразу на нужный сайт, допустим у Вас заказали 50 посетителей одной тематики на сайт A, 30 той же тематики на B, 70 другой на С,... Вы их заказ оформляете забиваете в базу, ..., а можно и им самим разрешить, и даже попросить указать выражения, все равно ведь из поисковика народ придет...,
Далее еще и IP можно проверить что бы повторного посетителя на другой сайт не послать, ведь он к Вам по тому же запросу пришел, а можно и наоборот послать, дело вкуса, ...
При этом никакой явы, и флеша, и можно даже отказаться от ссылок внутри сайта, при наличии грамотно сделанной карты. Автоматически такая штука не забанится, а настучать могут всегда...

Space
30.10.2002, 14:30
Как писал Annabelle
А что мешало в этом случае, использовать дорвей одного сайта, как клоакинг другого, лист c IP на соседнем форуме, т.е. не показывать страницу посетителям, а редиректить их сразу на нужный сайт, допустим у Вас заказали 50 посетителей одной тематики на сайт A, 30 той же тематики на B, 70 другой на С,... Вы их заказ оформляете забиваете в базу, ..., а можно и им самим разрешить, и даже попросить указать выражения, все равно ведь из поисковика народ придет...,
Далее еще и IP можно проверить что бы повторного посетителя на другой сайт не послать, ведь он к Вам по тому же запросу пришел, а можно и наоборот послать, дело вкуса, ...
При этом никакой явы, и флеша, и можно даже отказаться от ссылок внутри сайта, при наличии грамотно сделанной карты. Автоматически такая штука не забанится, а настучать могут всегда...
Мне очень стыдно, но я вообще ничего не понял :(
О чем здесь речь? Можно подробнее?

Annabelle
31.10.2002, 05:15
Я писала о редиректе на стороне сервера, исполненого на ASP, PHP, ...
по условию поиска слова указанного в запросе, будем считать что человек, руками не может набрать адрес страницы, по той причине что он ее никогда не видел, она видна только роботам, и имеет совсем не очевидный адрес, допустим {MS GUID}.asp далее полученное слово из запроса ищем в своей базе, где каждой учетной записи, соответствует набор параметров к примеру: пользователь(ключ) - его сайт - список слов - URL - нужное число посетителей...
и следующая таблица: ID посетителя (ключ) -IP посетителя - куда пошел ... которую можно чистить автоматически раз в месяц или год.
далее если мы находим что какой либо клиент, оставлял заявку с набором этих поисковых слов, перенаправляем пользователя на его сайт прямо с сервера не используя для этого никаких гиперссылок. Если нет почему бы не показать страницу дорвея?, ссылок куда-либо еще, он там все равно не найдет, а информация может оказаться как раз нужной? И именно это условие не помешает проиндексировать сайт, робот зайдя с карты сайта ничего не "заказывал", и следовательно его никто не пошлет... второе не требует тонкой настройки, т.е. туда можно валить все, и сколько нужно.

Space
31.10.2002, 09:26
Насколько я понимаю, Вы (Annabelle) предлагаете собирать разных клиентов на одном сайте с дорвеями, закрытых клоакингом, а затем в зависимости от запроса серверно редиректить их куда нужно. Правильно?

Автоматически такая штука не забанится, а настучать могут всегда...
Если хоть одного клиента забанят, то траф со всех остальных тоже прекратится. Зачем все яйца нести в одной корзине?

ID посетителя (ключ) -IP посетителя - куда пошел ...
Зачем это писать в своей базе. Может просто куки поставить на пару месяцев?

Annabelle
31.10.2002, 10:21
Вобщем точно, а вот с куками сталкнулась с проблемой читать через фрейм (не всегда), зачем?_ это скорее ответ на первый вопрос, проще добавить во все страницы:
<iframe src="http://www.my_server.com/dev.asp" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="0"></iframe>
И хранить все в разных местах, правда ту страницу надо писать со скрипта запрещающего открывать ее во фрейме

Annabelle
31.10.2002, 11:35
и в дополнение к пред'идущему, есть идея написать подобный "разумный" баннер, которым и меняться с сайтами своей тематики...