Просмотр полной версии : Задний ход:)Езда задом...
Доброго времени суток уважаемые автомобилисты серча, вот недавно отучился в автошколе, и как полагается получил права. По чуть чуть привыкаю к машине отчима, езжу на небольшие дистанции то в магазин то в за девушкой в другой конец района, ну это все не по теме, так вот катастрофически не могу ориентироваться когда еду задним ходом, если по прямой то уже вроде как научился в левом зеркале ловить колесо и дорогу, но вот при малейшем намеке на экстремальность теряюсь ужасно, и не могу сообразить куда крутить руль что бы машина поехала туда куда мне надо, начинаю выравнивать получается еще хуже из стороны в сторону начинаю петлять как невменяемый. Заехать во двор задом тоже не как не могу приловчится...сегодня чуть чуть черкнул задним бампером дом...:(:gm: потом чуть чуть проехал вперед выровнял машину и заехал уже вроде нормально, но когда начинаю ехать задом как в тумане все...не знаю почему. Панически стараюсь избегать ситуаций что бы пришлось ехать задом, если к магазину то стараюсь так что бы потом не пришлось ехать задом ну и все в таком духе, любыми способами стараюсь избежать езды задом. Мб кто то может дать совет как быстро научится, ну или хотя бы не быстро:) Выезжали в поле... если по прямой то вроде как нормально, но если вот как то экстренно сразу надо ни как не могу и как в ступоре думаю пол часа куда крутить руль но ничего не думается совсем:(:gm:
Навигатор
25.03.2010, 19:42
А что за экстремальная ситуация когда надо быстро ехать задом?
Задним ходом нужно ездить спокойно и медленно, но при этом шустро вертеть головой по зеркалам и быть предельно внимательным - дабы никто не подъехал сзади или пешеход какой не вздумал вас обходить.
Ну вот я подъехал к воротам и мне над сообразить куда выкручивать руль как равнять что бы ехать по средине а не в стенке уже своего рода экстремальная, что бы не думать пол часа как куда крутить руль.
lexalink
25.03.2010, 19:52
Так думай головой, если крутишь руль туда, то едешь туда ... =)
stalker37
25.03.2010, 19:54
mateys, попробуйте змейку задом проезжать или делать иные вещи на автодроме. Когда я учился там примерно такое делали все: легковушки, грузовики с прицепами и автобусы.
copyman1989
25.03.2010, 20:29
да все просто... сидишь смотришь на руль... так же само как и вперед... если руля вправо то и машина поворачивает вправо... независимо вперед ты едишь или назад.. и аналогичная ситуация при повороте на лево ))
и как полагается получил права
от если б получили как положено то не было б проблем, на экзамене по вождению заезд задом в гараж с разворота это первый маневр :smoke:
Алексей Пучков
25.03.2010, 20:40
С опытом придет. Тренируйся побольше.
lopuhnet
25.03.2010, 20:59
начинаю выравнивать получается еще хуже из стороны в сторону начинаю петлять как невменяемый
Я тоже раньше путался, как стоят колёса, прямо они или в какую другую сторону. Тогда руль выверни в любую сторону до конца, влево например. А потом проверни его два раза. Вот и стоят колёса прямо. Думаю это на всех легковых так.
Я тоже раньше путался, как стоят колёса, прямо они или в какую другую сторону. Тогда руль выверни в любую сторону до конца, влево например. А потом проверни его два раза. Вот и стоят колёса прямо. Думаю это на всех легковых так.
когда машина стоит такие манипуляции не очень полезны для резины:dont:
lopuhnet
25.03.2010, 21:12
когда машина стоит такие манипуляции не очень полезны для резины:dont:
Может быть и не полезны, но меня так учили.
Любые манипуляции вредны.
Источник: Жить вредно, от этого умирают.
DeadRiot
25.03.2010, 21:20
Мне вот интересно, а каким образом Вы вообще получили водительское удостоверение, если не умеете ездить задом? Как здавали парковку, вертикалку и т.п. ?? :)
В любом случае, парочку советов дать могу.
Если есть возможность, наймите инструктора для отработки маневров, все подробно покажет и научит. Как вариант даже знакомый подойдет (главное чтоб сам умел :) )
Посмотрите видео-уроки на эту тему, в сети их очень много..
Удачи, и осторожнее на дороге ;)
Всё от машины зависит.. Вернее от оптыа вождения конкретного авто.
Тренироваться, да и всё. В поле смысла нет особого, имхо. Надо на площадке между шин.
ПС - я и передом в дом въезжал )
по первости не маневрируй при езде задом, т.е. медленно медленно повернул потом руль прямо и назад и так далее, все приходит с опытом
если по прямой то уже вроде как научился в левом зеркале ловить колесо и дорогу
Можно голову назад повернуть и смотреть назад, как вперед.
Вот вам мой совет, уважаемый (уж мне поверьте, сама полгода назад имела понятие только о полном выворачивании руля при езде задом ***61514; стыдно, конечно, признаваться, но что ж поделаешь, такая правда): я набирала воду в пластмассовые бутылочки (чтобы устойчивые против ветра были) по 0,5л и на стадионе расставляла их в каком-либо порядке, а потом сдавала назад, объезжая их и проезжая между двух бутылок и т.д.
Результат не заставил себя долго ждать: пришло понимание, как раз, что вы ищете :) Сегодня прекрасно припарковалась в узком месте, да еще и сдавая косо назад! очень собой гордилась!
Мне вот интересно, а каким образом Вы вообще получили водительское удостоверение, если не умеете ездить задом? Как здавали парковку, вертикалку и т.п. ?? :)
В любом случае, парочку советов дать могу.
Если есть возможность, наймите инструктора для отработки маневров, все подробно покажет и научит. Как вариант даже знакомый подойдет (главное чтоб сам умел :) )
Посмотрите видео-уроки на эту тему, в сети их очень много..
Удачи, и осторожнее на дороге ;)
На права сдавал в университете, и требований как таковых не было, в вождение входило поездка с инструктором по городу, и так из раза в раз...Вот так вот и получил.
mateys добавил 25.03.2010 в 22:30
Так думай головой, если крутишь руль туда, то едешь туда ... =)
Так вроде бы и понятно, но вот когда въезжаешь во двор выкручиваешь что бы выровнять зад, а передок уже идет в дом:)Тогда вообще начинаешь теряться что куда крутить, я обычно в таких случаях включаю первую - вперед равняю и сначала%)
mateys, практика и только она.
зы видел как одна девушка реально не могла задом ехать! сдавала сдавала и в мента чуть не въехала)
Выезжали в поле...
первая и основная ошибка. лучше всего ездить задним в гаражах. разворот в три приема освойте до автоматизма и движенияе задом с поворотами влево и вправо и нет никактх проблем.
Сегодня прекрасно припарковалась в узком месте, да еще и сдавая косо назад! очень собой гордилась!
собственно в малое место на справа дороги только задом и можно влезть.
mateys, практика и только она.
зы видел как одна девушка реально не могла задом ехать! сдавала сдавала и в мента чуть не въехала)
Практика практикой, но не хочет машинку разбить:)Сегодня чуть чуть задним бампером черкнул дом:(
Расстроился ужасно, что вот так вот случилось:(Вроде и смотрел и все равно, там маленькая царапинка но настроение в минус конкретно:gm:
CunninGFox
25.03.2010, 22:47
Как меня учили:
не уверен - нехрен паниковать... Остановись, если сильно не уверен - выйди из машины и посмотри, куда лезешь... Кто-то сигналит - да и хрен с ним, подождет... лучше послушать гудок 2 минуты, чем разбить машину))))
А по поводу езды задом - медленно, аккуратно, тихонько...
Остановись, если сильно не уверен - выйди из машины и посмотри, куда лезешь...
ну уж проще тогда видеокамеру в зад поставить. не так уж дорого.
kovaldin
25.03.2010, 23:07
Слушай внимательно кутузов!.
Как паркуются и ездят попой человеки например у подъезда... Едешь вперед... подъезжаешь... параллельно к правому бордюру.. втыкаешь заднюю. Теперь внимание... прижимаешь минимально газик (капельку) и держишь в таком положении.. не двигая.. теперь мееееедлено отпускаешь сцепление.... смотришь в правое зеркало на бордюр. ты по идее медлено едешь параллельно бордюру.. скорей всего сцепу до конца не опущена.. зато т едешь медлено и безопасно.. если бордюр уходит то скорей всего уже пошел поворот.
вааще ни когда не едь быстро задним ходом. и вааще нормальные люди заезжают в гараж передом а выезжают задом... и если тело заранее становится куда нибудь заранее жопой чтобы потом спокойно поехать. то это либо лох либо новичек.. заезжай смело ... потом сдашь назад и поедишь дальше..
ну уж проще тогда видеокамеру в зад поставить. не так уж дорого.
Профессиональные водилы ржут над ездоками, которые не то что из дверей высовываются или назад смотрят через заднее стекло, но и зеркалом центральным пользуются. :) Ибо на фурах всего этого нет, а они ухитряются этой гибкой "жопищей" вилять так что любо дорого посмотреть.
Так что камера - это ерунда - может и поможет (учиться плохому всегда легче) но до добра не доведет - не на всех машинах камеры есть, что ж потом всю жизнь маяться?
ТС. Не боги горшки обжигают. Я понимаю у Вас страх просто ехать задом. Совет - для начала найдите место на пустыре или на дороге пустой, и просто научитесь без страха ехать строго по прямой глядя назад только в зеркала (будет стремно - но надо себя заставить). Научитесь машину прямо держать - повороты сами удивитесь как легко освоите.
Ибо сам страх в том и состоит, что когда вы едете назад - невольно пытаетесь рулить и управлять :) от того начинает ехать зигзагами и т.п. Появляется страх... Тут надо просто заставить себя понять, что машина на самом деле задом ездит так же как и передом и страх пропадет...
Профессиональные водилы ржут над ездоками, которые не то что из дверей высовываются или назад смотрят через заднее стекло
Окна офиса выходят на въезд на склад всякого говна, куда приезжают фуры.
Я хоть и не проф. водила, но я ржу над проф. водилами фур почти ежедневно. Они так успешно маневрируют, что это просто жесть. Один в забор въедет, другой так раскорячится, что тронуться не может, третий заедет , а выехать не может, то газель какую нить снесут.
В общем юморной видок. Приезжайте посмотреть )
Или проф. водила - это типа Солберга и Лоёба, или м.б. Шумахера ? =) Они да, они могут. Они вообще, кажись биороботы ).
Всем спасибо:)Будем по чуть чуть практиковаться и стараться не увиливать от сложностей а наоборот и устраивать и находить самостоятельно решения:)
позволю дать маленький, но имхо очень важный совет, когда делаешь какой-то маневр назад, связанный с поворотом (а не ездой прямо), надо помнить про перед! Потому что обычно когда сдаёшь куда-то задом, сосредотачиваешься на этом и можно совершенно забыть про корму машины, а она ведь тоже будет заворачивать, а рядом могут быть другие машины и препятствия, об этом обязательно стоит помнить и смотреть в таких случаях не только назад, но и поглядывать вперёд и по бокам.
Профессиональные водилы ржут над ездоками, которые не то что из дверей высовываются или назад смотрят через заднее стекло, но и зеркалом центральным пользуются.
На самом деле и хрен с ними, с проф. водителями. Своя жопа (в смысле жопа машины) должна быть дороже.
Писатель_текстов
26.03.2010, 08:19
и вааще нормальные люди заезжают в гараж передом а выезжают задом... и если тело заранее становится куда нибудь заранее жопой чтобы потом спокойно поехать. то это либо лох либо новичек..
а мужики то и не знают)
dRiveR.dLL
26.03.2010, 08:33
по идее.. скорей всего.. то скорей..
С Вашими "скорей всего" так и продолжать в NFS играть и там отрабатывать задом, передом, дрифтом :bl:
и если тело заранее становится куда нибудь заранее жопой чтобы потом спокойно поехать. то это либо лох либо новичек..
Мюсьё - теоретег или мюсьё живет в деревне?!
Мюсьё - теоретег или мюсьё живет в деревне?!
Просто не лох и всё.
Может он на бтр передвигается? =)
Писатель_текстов
26.03.2010, 09:00
ИМХО, лох тот, кто не может правильно написать слово "новичок"
Не дело на чужой машине учиться
купи себе недорогого коня для практики. Через пару месяцев будешь на блондинок ругаться :)
ТС, купите радиоуправляемую игрушку. На ней моментально поймете куда машина едет при вывернутых колесах и движении назад ;) Потом сядете за руль будет проще (и дешевле). В любом случае, со временем пройдет ;)
А вот меня учили голову повернуть и назад смотреть куда едешь,... понятно, не забывая о передних крыльях,... теперь иначе значит,... врубил заднюю и едешь вслепую...
dRiveR.dLL
26.03.2010, 10:20
А вот меня учили голову повернуть и назад смотреть куда едешь,... понятно, не забывая о передних крыльях,... теперь иначе значит,... врубил заднюю и едешь вслепую...
Нынче учат так:
-Не ссы, КАСКО все стерпит! :bl:
А вот меня учили голову повернуть и назад смотреть куда едешь,...
не во всех машинах так можно сделать -))
еще совет - отрегулируйте зеркала так, чтобы краешком зеркала видеть край заднего крыла.
собственно в малое место на справа дороги только задом и можно влезть.
вот уж нельзя девушке и похвастаться своими успехами, как вы их все сводите на нет :)
Semi, да нет, хвастайтесь конечно. в плане парковки это наверное самый сложный элемент.
Я хоть и не проф. водила, но я ржу над проф. водилами фур почти ежедневно.
Над Равшанои и Джамшудом тоже ржут, а ведь они типа "профессиональные строители" :)
Не надо путать человека за рулем фуры и профиля со стажем 20 лет...
На самом деле когда понимаешь как полезны боковые зеркала, желание пользоваться остальными методами обзора просто пропадает - но об этом не всем говорят на курсах вождения... Даже наоборот - помню когда жена сдавала на права в ГАИ (лет 7 назад), гайцы зеркала на машине заматывали тряпками (ВСЕ!!!), типа учитесь головой крутить на 360 градусов, как в фильме "В бой идут одни старики"... Только сначала к этому приучают, а потом люди уродуются с этой идиотской привычкой. Запарковаться задом к бордюру, в узкое пространство, крутя головой вместо использования зеркал я вообще себе не представляю можно ли... (надо будет попробовать... :) )
Попробуйте в грузовую газель сесть... :) С категорией "В" можно... Только там стенка глухая сзади - неудобно смотреть через нее.
Над Равшанои и Джамшудом тоже ржут, а ведь они типа "профессиональные строители" :)
Не надо путать человека за рулем фуры и профиля со стажем 20 лет...
ok
На самом деле когда понимаешь как полезны боковые зеркала, желание пользоваться остальными методами обзора просто пропадает - но об этом не всем говорят на курсах вождения...
от машины очень многое зависит. Например у меня была бмв е30. Какието уроды разхбили зеркала боковые и я ездил без них. Они вообще там не нужны. Всё видно в панораманое зеркало. То есть совсем всё.
А в 2112 в анорамное зеркало вообще ничего не разглядишь. У мну сломалось одно боковое зеркало, вернее я сам его оторвал по глупости. Думал не доеду до дома - как слепой без зеркала, и головой хоть обкрутись - ничего не видно кроме спойлера, стоек дверей и подголовников, а пристёгнутый - и не покрутишься.
от машины очень многое зависит.
Я думаю что все таки больше от водителя. Я сам например привык к панорамнику давно когда-то, и для езды вперед, пользуюсь им частенько (правда не столько назад смотрю, сколько боковые поля обозреваю). Но вот назад двигаюсь исключительно по боковым, как угодно можно назвать, но я думаю просто привычка неистребимая... Конечно когда на пустой дороге надо метров 300 на большой скорости назад сдать, психологически удобнее обернуться, если есть такая возможность. Но если вилять приходится во дворе - то альтернативы боковухам просто нет!
Попробуйте в грузовую газель сесть... :) С категорией "В" можно... Только там стенка глухая сзади - неудобно смотреть через нее.
С грузовыми все понятно. :) Да и не только у грузовых обзор плохой. Но для того, чтобы пользоваться зеркалами, надо не только самому адаптироваться к обратному отражению, но еще и правильно их выставить. Иначе мертвые зоны из несущественных превратяся в настоящие черные дыры.:)
К тому же, если речь идет о парковке во дворе, то кроме безобидных машин, в них есть быстроперемещающиеся дети и животные, которых в зеркала можно просто не увидеть.
А вообще, я за парктроник. Ездил без него и казалось ненужная вещь совсем... Поездил три года с ним и теперь, пересев на машину опять без парктроника, чувствую себя неуютно...
А вообще, я за парктроник. Ездил без него и казалось ненужная вещь совсем... Поездил три года с ним и теперь, пересев на машину опять без парктроника, чувствую себя неуютно...
А я вот ездил всю жизнь без КАСКО, пару лет поездил с ним, и расслабился видно - недавно вон бампер менял передний после штурма сугробов (если б не расслабон с КАСКО), ездил бы как предыдущие 17 лет аккуратно и без геморов...
К неправильному легко привыкнуть - отвыкать тяжело...
Многие скажут - автомат удобно. Но вот в той же Германии если сдавал на права с автоматом - можешь ездить только на нем. А вот если с мануалкой - на чем угодно...
А я вот ездил всю жизнь без КАСКО, пару лет поездил с ним, и расслабился, ездил бы как предыдущие 17 лет аккуратно и без геморов...
Ну, КАСКО само по себе еще тот гемор. Хотя, в свое время, попав в аварию, когда потерял управление авто полностью, без страховки психологически не мог сесть за руль. Тогда она еще не была обязательной...
Многие скажут - автомат удобно.
Если взять пример с Тойотой, то не очень безопасно... А вот парктроник, на мой взгляд, повышает эту безопасность все-таки...
dRiveR.dLL
26.03.2010, 14:40
Если взять пример с Тойотой, то не очень безопасно...
А что за пример?
Не дело на чужой машине учиться
купи себе недорогого коня для практики. Через пару месяцев будешь на блондинок ругаться :)
Машина не чужая, у меня на нее доверенность и я в принципе могу на ней ездить, вот как накоплю на свою тогда и буду на своей тренироваться, т.к. острой необходимости в машине нет то это не первостепенная покупка.
В езде по зеркалам удобно, что нельзя ни к чему притереться, не увидев этого в зеркале. Поэтому можно спокойно близко проезжать по зеркалам близко от других машин.
А что за пример?
Проблемы с залипанием педали газа, в результате аварии со смертельными случаями.
TheSokol
01.04.2010, 11:36
...смотришь в правое зеркало на бордюр. ты по идее медлено едешь параллельно бордюру.. скорей всего сцепу до конца не опущена.. зато т едешь медлено и безопасно..
Медленно и безопасно въезжаешь в забор/соседа/пешехода левой стороной. Парковка окончена :bl:
если бордюр уходит то скорей всего уже пошел поворот.
Теперь можно расслабиться и ждать когда кто-нибудь прилетит. :bl:
...и вааще нормальные люди заезжают в гараж передом а выезжают задом... и если тело заранее становится куда нибудь заранее жопой чтобы потом спокойно поехать. то это либо лох либо новичек.. заезжай смело ... потом сдашь назад и поедишь дальше..
Открою страшную тайну: ставят для выезда передом, т.к. неизвестно, как рядом поставят свои машины лохи и новички, собирающиеся по бордюру в заднем правом зеркале медленно и безопасно проехать поворот. :bl:
...Мб кто то может дать совет как быстро научится, ну или хотя бы не быстро:)
Как уже кто-то здесь советовал, Вам поможет "змейка" задним ходом.
Причем эффект наступит достаточно быстро. Тем же методом учил жену, в субботу экзамен.
За время тренировок, научилась очень хорошо управлять машиной при движение назад.
Правда не знаю, как у нее получится на маленьких машинах автошколы, но это маловажно, все равно после получения прав некоторое время будет ездить на моей.
Плюсы "змейки":
Во-первых, прочувствуете габариты машины, во-вторых, на инстинктивном уровне запомните в какую сторону крутить руль, в-третьих, научитесь "огибать" препятствия, что поможет в дальнейшем городском маневрировании.
Gunmetal
07.04.2010, 17:25
Самый лучший совет - побольше практиковаться. Пока с n-ое количество раз не заедешь задним ходом в гараж, на парковку и т.д. и т.п., то можно только догадываться что еще кроме бампера подопрет в след. раз стенку)))).
Господи, что за вопросы, не умею ездить задом, ну ездите передом, практика и опыт вам помогут. Хотя нет, либо дано, либо нет... Глупо создавать такие темы...:( аналогично можно спросить - помогите, я целюсь, но шурую все время мимо унитаза...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot