Просмотр полной версии : Webmoney озверели
Заплатил человеку за работу, положил на билайн 600р. Через день деньги вернули, в подарок:
Учитывая особенности Ваших операций вынуждены установить вашу личность. Вариантов два :
1. Вы получаете персональный аттестат и продолжаете пользоваться Webmoney.
2. Вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ аттестат и МЫ прекращаем обслуживание Вашего WMID тогда , на основании п.9.5 "Соглашения о трансферте имущественных прав титульными знаками", Вы сможете вывести остатки с ваших кошельков на БАНКОВСКИЙ счет, открытый на имя , указанное при регистрации кипера -
Никакое другое имя владельца счета не допускается.
Для обмена различних типов титульных знаков , на тот который соответствует валюте Вашего банковского счета Вам сейчас доступны операции на бирже exchanger.ru
Сообщите о своем решении.
это ж беспредел) На телефон уже класть нельзя? Аттестат формальный, сканы паспорта загружены, пользуюсь уже давно бл неплохой. Понятно что придется делать персональный, но это лишний гемор и время, прям вымогательство какое-то.
Игорь ( Родной Портал)
26.04.2010, 20:38
Та вообще млин, я не знаю, как такое может быть. :)
kimberlit
26.04.2010, 20:41
Ужас! Онотолей негодует вместе с Вами и со всем прогрессивным человечеством! Чак тоже сочувствует...
А если б ложили на свой номер, указанный в wmid - такого б не было. Наверное.
Новые правила, как никак :)
Пополняю с помощью e-pos, подобных проблем не возникло:confused:
А если б ложили на свой номер, указанный в wmid - такого б не было. Наверное.
Новые правила, как никак :)
ну на мобильный я пополнял не только себе же, друзьям частенько, понятно конечно борьба с отмыванием, но прям смешно от каких сумм блокировка)
artscripts
26.04.2010, 21:01
бл неплохой
Ну так оформите себе персональный, геморроя не какого нет, зато спите спокойно :) И перекидывайте деньги на телефоны без головной боли :)
гемор как раз в том что в городе никто не выдает, придется ехать, а так все нормально, все путем)
Multiname
26.04.2010, 21:24
гемор как раз в том что в городе никто не выдает
Перс превосходно оформляется по почте, никуда не выезжая.
гемор как раз в том что в городе никто не выдает, придется ехать, а так все нормально, все путем)
почитайте как следует правила получения перс. аттестата
Alexey Levin
26.04.2010, 21:50
Кроме платежа на билайн неужели никаких других операций не было? ;)
Динозавр
26.04.2010, 21:51
Ну так оформите себе персональный, геморроя не какого нет...
Я себе оформил и только геморой нажил! Восстановление после угона (от которого перс никак не спасает) почти на 2 месяца растянулось! И никаких приемуществ перед формальным я тоже не увидел. Плюс двадцатник пришлось отдать считай просто так!
Может продавцам соответствующий аттестат и нужен, а тем кто вебмони использует что за работу деньги получать - нет.
evergreen
26.04.2010, 21:55
Ну о каком зверстве речь?... :bl: Учитывая созданные вам неудобства, понятно, что вы негодуете... :) Но будьте объективны, постарайтесь рассмотреть ситуацию со стороны... Общеизвестно, что пополнение счетов билайна один из самых распространенных способов увода из системы ворованных денег... И так же общеизвестно, что вебмани активно борется с этим, закрывает всевозможные лазейки как только может, всех совершающих подозрительные переводы заставляют аттестоваться... На что вы рассчитывали будучи анонимом и пополняя телефонные счета ни один из которых не совпадает с указанным вами при регистрации? :) На то, что они всего по 20$?... Это же просто глупо. :)
А каким образом законно вебмани может получить данные о владельце телефона? Кто и на каком основании им дает данные?
Кроме платежа на билайн неужели никаких других операций не было? ;)
да нет, вернули деньги и заблокировали)
На что вы рассчитывали будучи анонимом и пополняя телефонные счета
ну не совсем аноним, сканы паспорта у них же есть. Пополнял счета это грубо сказано, 1-2 раза в месяц на телефон это ж не вывод огромных сумм, отмывание денег))
Ну да, конечно, можно и почтой, только зачем это все, это долго, придется завтра ехать за 150км, уже договорился. Я конечно понимаю и в принципе дело это хорошее, но не запланировано это все, потому и гемор. Несколько лет все операции белые и пушистые, и тут вдруг "очень подозрительный вывод 600р на телефон". Это ж бред.
Динозавр
26.04.2010, 22:41
А каким образом законно вебмани может получить данные о владельце телефона? Кто и на каком основании им дает данные?
Да никто таких данных давать не будет!
Или ТС что то не договаривает или началась конфронтация вебмоней с ОСС. Если пойдут массовые блокировки формальных аттестатов за оплату счетов ОСС, то будет плохо всем, в том числе и владельцам персов.
Akcium, нет дело не в этом, абсолютно идентичный случай был месяца 3 назад, друг мне скинул деньги, в комментариях написав, троянычу за работу, и тут же через 10 секунд от бота wm приходить точно такое же сообщение, ну думаю братан ты попал, довольный ушёл домой, прихожу, и мне прислали, отписал в саппорт представил скрины, того, что я "троян" =) ну на форумах всяких, поэтому он ко мне так обращается, и разблокировали кошелёк
SlonoTOP
26.04.2010, 22:45
Чтоб не было проблем оформите хотя бы начальный аттестат, это можно сделать положив хотяб 100 р через Анелик, банков уйма поддерживает эту систему и не кто не заставит вас потом перс получать.
Чтоб не было проблем оформите хотя бы начальный аттестат, это можно сделать положив хотяб 100 р через Анелик, банков уйма поддерживает эту систему и не кто не заставит вас потом перс получать.
Я сегодня так и сделал (кошель разблокировали моментально). Кошель заблокировали из за того что у меня раньше был кошель (потерял доступ) на теже паспортные данные , что и нынешний :). Написали типа получайте перс или начальный аттестат. Пришлось оформить начальный, т.к. геммора меньше.
Перс превосходно оформляется по почте, никуда не выезжая.Во-первых, еще к нотариусу надо дойти и денег ему заслать за заверение.
Во вторых - в большинстве случаев может быть оформлен по почте. Но иногда несмотря на отосланное и полученное заявление, всё равно просят посетить регистратора лично.
Да никто таких данных давать не будет!
Или ТС что то не договаривает или началась конфронтация вебмоней с ОСС. Если пойдут массовые блокировки формальных аттестатов за оплату счетов ОСС, то будет плохо всем, в том числе и владельцам персов.Вряд ли с ОСС. Скорее всего вебмани идет по дорожке проложенной яндекс.деньгами. Блокировка по каждому чиху анонимусов. Что в общем ведет постепенно ко всеобщей идентификации/персонализации, ляпоте, мире во всём мире и ... упрощению работы нашей родной советской налоговой, государственным электронным деньгам и т.д..
Akcium, нет дело не в этом, абсолютно идентичный случай был месяца 3 назад, друг мне скинул деньги, в комментариях написав, троянычу за работу, и тут же через 10 секунд от бота wm приходить точно такое же сообщение, ну думаю братан ты попал, довольный ушёл домой, прихожу, и мне прислали, отписал в саппорт представил скрины, того, что я "троян" =) ну на форумах всяких, поэтому он ко мне так обращается, и разблокировали кошелёк"Троян"-ычу потому что. Вы бы еще "наркотики"-чу или "гексоген"-ычу послали бы деньги, тоже не порадовались бы. Поройтесь в соседних темах в этом же разделе. Есть весьма весомое мнение, что на определенные стоп-слова у вебмани настроен автоблокер, а уж если их использует анонимус при получении перевода (или даже посылке), тут к гадалке не ходи, будет плохо.
Чтоб не было проблем оформите хотя бы начальный аттестат, это можно сделать положив хотяб 100 р через Анелик, банков уйма поддерживает эту систему и не кто не заставит вас потом перс получать.Можно чуть подробней про эту процедуру получения начального аттестата? Просто открыть счет и положить 100 рублей?
Заплатил человеку за работу, положил на билайн 600р. Через день деньги вернули, в подарок:
Учитывая особенности Ваших операций вынуждены установить вашу личность. Вариантов два :
1. Вы получаете персональный аттестат и продолжаете пользоваться Webmoney.
2. Вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ аттестат и МЫ прекращаем обслуживание Вашего WMID тогда , на основании п.9.5 "Соглашения о трансферте имущественных прав титульными знаками", Вы сможете вывести остатки с ваших кошельков на БАНКОВСКИЙ счет, открытый на имя , указанное при регистрации кипера -
Никакое другое имя владельца счета не допускается.
.... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :bl: Билайн тут не причем, просто вы попали под rand () :crazy:
cyberbonus
30.04.2010, 22:54
fhuuz, выбираете пополнение счета через Анелик или Юнистрим, оформляете заявку на сайте (там же при желании можете её распечатать) и идете делать перевод. Я получил начальный атт. в тот-же день(через Юнистрим пополнял)
Во-первых, еще к нотариусу надо дойти и денег ему заслать за заверение.
Во вторых - в большинстве случаев может быть оформлен по почте. Но иногда несмотря на отосланное и полученное заявление, всё равно просят посетить регистратора лично.
Вряд ли с ОСС. Скорее всего вебмани идет по дорожке проложенной яндекс.деньгами. Блокировка по каждому чиху анонимусов. Что в общем ведет постепенно ко всеобщей идентификации/персонализации, ляпоте, мире во всём мире и ... упрощению работы нашей родной советской налоговой, государственным электронным деньгам и т.д..
"Троян"-ычу потому что. Вы бы еще "наркотики"-чу или "гексоген"-ычу послали бы деньги, тоже не порадовались бы. Поройтесь в соседних темах в этом же разделе. Есть весьма весомое мнение, что на определенные стоп-слова у вебмани настроен автоблокер, а уж если их использует анонимус при получении перевода (или даже посылке), тут к гадалке не ходи, будет плохо.
Нотариусу как раз придется заплатить стоимость самого аттестата, у меня так вышло, но после отправки в Москву документов, ат-т выдали без проблем.
По поводу налоговой, согласен с Вами на 100%, страшно представить, сколько она "теряет" денег каждый день, все еще не добравшись до электронных платежек.
По троянычам :bl:, тоже дельное замечание :)
Нотариусу как раз придется заплатить стоимость самого аттестата, у меня так вышло, но после отправки в Москву документов, ат-т выдали без проблем.
По поводу налоговой, согласен с Вами на 100%, страшно представить, сколько она "теряет" денег каждый день, все еще не добравшись до электронных платежек.
По троянычам :bl:, тоже дельное замечание :)
Ну почему же теряет... Как известно любой рынок растет и формируется быстрее всего в условиях саморегулирования, при отсутствии контроля в т.ч налогового или ограничений со стороны государства. Тут прослеживается весьма конкретная (и кстати правильная) логика и холодный расчет руководства страны, не трогать до определенного момента Интернет и ecommerce вообще, а дать ему свободное развитие, позволить набрать обороты и сформировать костяк профессионалов, умеющих на нем зарабатывать, а следовательно и готовых вкладывать свои силы (и уже свои деньги) и обеспечивать его дальнейший рост.
Тогда уже можно тихим сапом вводить какие то меры контроля и ограничения, т.к наверняка нынешние вебмастера уже забыли дорогу на завод и не представляют свою жизнь в какой то иной перспективе, теперь уже они не куда не денутся :) а будут приспосабливаться к новым правилам, и еще больше стараться чтобы не потерять то что имели.
Свинью надо откормить, дать ей размножится, а потом уже резать? :smoke:
Любые попытки контролировать еще не сформировавшийся рынок привели бы к созданию исскуственных ограничений, чем сделали бы его недоступным или малопривлекательным для большинства участников, а значит и тормозили бы его рост. Где еще вот так влегкую можно было рубить бабло и при этом не делиться с государством? :bl:
Вот например в рамках этой темы возьмите вирусописателей, в условиях отсутствия анонимных способов платежей их существование в большей своей массе было бы лишено смысла... с одной стороны это конечно зло, но с другой стороны они стимулируют продажи лицензионного ПО, что позволяет касперскому создавать и продвигать конкурентноспособные продукты и решения на мировой рынок.
Наивно полагать что налоговая куда то там не может добраться или не могла ранее :) Оффициально наехать на Webmoney можно было что сейчас что десять лет назад: ) Опытный следак без труда найдет нарушения предусмотренные ст о противодействии легализации и отмыванию денежных средств, или натянет банальную обналичку, все зависит от его желания это увидеть ) Так уже было с еголд и всеми остальными, т.к практика есть :) Ну зажми они ее десять лет назад, и еще сорок мы бы шли к тому что есть сейчас, т.к одно дело просто рубить бабло, а другое дело рубить бабло по правилам которые диктует государство:)
Если обращать внимание на последние сигналы будет очень хорошо видно, что гигатнская машина подкрадывается со спины ) Очень интересное, эпохальное событие :popcorn:
Динозавр
01.05.2010, 13:32
то DaVega > вы расписали ситуацию под идеальные условия, где с одной стороны некорумпированное государство во главе мудрых правителей, а с другой все законопослушные и сознательные граждане.
ТС, так как, получили перс аттестат? Или заблокировали?
Друзья, заводите пластиковые карты.. и будет вам счастье :)
Вебмани - частная компания (они мне так недавно и сказали) а следовательно делали что хотят, делают что хотят и будут делать что хотят
.. пока кому-нибудь не надоест эта параллельная финансовая система по сути пытающаяся заменить официальную финсистему страны..
Да здравствует банковский перевод! самый банковский перевод в мире :)
Друзья, заводите пластиковые карты.. и будет вам счастье :)
Вебмани - частная компания (они мне так недавно и сказали) а следовательно делали что хотят, делают что хотят и будут делать что хотят
.. пока кому-нибудь не надоест эта параллельная финансовая система по сути пытающаяся заменить официальную финсистему страны..
Да здравствует банковский перевод! самый банковский перевод в мире :)
Ну вы прям так говорите, как будто после 2012 года у кого то будет выбор :bl:
DaVega добавил 01.05.2010 в 17:53
то DaVega > вы расписали ситуацию под идеальные условия, где с одной стороны некорумпированное государство во главе мудрых правителей, а с другой все законопослушные и сознательные граждане.
http://stat15.privet.ru/lr/0905141b9b646d4b4c8309cd624189a7
webfiles
03.05.2010, 11:29
Скоро будут ИНН в обязательном порядке требовать и у каждого входящего платежа появится кнопочка "Заплатить налог" )
Понятно что придется делать персональный, но это лишний гемор и время, прям вымогательство какое-то.
ТС перс делается в течении 5 дней и гимора не какого. На себе лично проверил. :idea:
У меня такая ситуация была пару лет назад. Прислали такое же сообщение. Но мне тогда персональный аттестат и отказался. Деньги я вывел на счет банковский и мой WMID заблокировали на всегда. А через 1.5 года когда мне стал нужен аттестат продавца начал регить новый WMID ввел паспортные данные и высветилось сообщение заблокирован. И разблокировать не возможно так ответили письмом из вебмани. Так что не поленитесь и сделайте персональный аттестат:)
У меня тоже формальный аттестат, я пополняю разные номера телефонов и проблем не было.
Конечно, наличие персонального аттестата ни в коем случае не помешает, но все-таки странно, что они это потребовали просто так. Возможно, ТС не все нам рассказал.
У меня тоже формальный аттестат, я пополняю разные номера телефонов и проблем не было.
Конечно, наличие персонального аттестата ни в коем случае не помешает, но все-таки странно, что они это потребовали просто так. Возможно, ТС не все нам рассказал.
У меня они тоже попросили получить аттестат просто так. И говорят не хотите получать аттестат выводите деньги на банковскую карту, только Ф.И.О должно совпасть с Ф.И.О в формальном аттестате. Какое-то вымагательство я их послал и вывел деньги на карту, а через 1.5 года пожалел что не получил персональный аттестат
Amigo_9876
04.05.2010, 13:01
У меня такое было в 2007, когда я пытался впихнуться в лохотроны(менял на e-gold, и прочее).
Тогда кошелек с 10-ю баксами заблокировали, я плюнул на них, и через полгода завел новый.
И только сейчас сделал себе перс :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot