Просмотр полной версии : Таки будет конкурс? С призами!
Приглашаются желающие на конкурс.
Условия:
1. Выдается сайт по образу и подобию обыкновенному. В основе лежит бесплатный и открытй скрипт www.oscommerce.com (правда сильно доработанный). Товар - медицинские тесты и тому подобное. Ну примерно видите состав.
2. Выдается на обозрение набор ключевых слов для каждой рубрики. Так, как я его вижу. Не факт что я прав. Делается это для того, что бы те у кого нет средств или возможности воспользоваться wordracker'ом тоже могли участвовать (ну мало ли, кредитки нет). И еще что бы фиксировать как-то результаты соревнований за места в поиске.
Можно: менять описание товаров, но не принципиально.
Нельзя: менять цены, условия поставки и прочую юридическую чепуху.
Номинации:
Талантливый продвигатор - расчет согласно принципу предложеному Interitus + взвешенный вес разных поисковиков.
Талантливый втюхиватель - в счет идет только объем продаж.
Призовой фонд (самое интересное место):
300$ на каждого участника в номинации "талантливый продвигатор" :)
5% от объема продаж в номинации "талантливый втюхиватель" (минимум выплаты 100$ если за три месяца участник и этого не накопил, то имхо не стило и браться)
Распределение призвого фонда:
в номинации "талантливый продвигатор" - по итогам первого месяца после старта, второго и третьего. В первый месяц раздается из расчета 50$ на участника, во второй из расчета 100$, в третий - 150$. Первый получает 70% премии, второй оставшиеся 30% (скажем для 10 участников первая премия в этой номинации по итогам первого месяца составит 50*10*0.7=350$, по итогам третьего месяца - 1050$. Всего три первых места принесут 2100)
В номинации "талантливый втюхиватель" - 4% от объема сбыта каждому. Лучший втюхиватель и второй втюхиватель делят в пропорции 70/30 оставшийся процент. (скажем есть 10 участников. 8 сделали по 5000$ оборот, 9-ый сделал 10000, 10-ый 15000$. Тогда: первые 8 - по 200$, 9-ый - 10000*0,04+(5000*8+10000+15000)*0,01*0,3=595$, 10-ый получит 15000*0,04+(5000*8+10000+15000)*0,01*0,7=1055$)
Правила:
1. применение почтового спама (определяется по пришедшим абузам) - дисквалификация пожизненная.
2. попадание в бан на любом из поисковиков (дисквалификация по первой номинации на тот месяц в который в бане сидели)
3. применение клоакинга etc - разрешается, но не с того хоста что выдан.
4. попытка жульничать, хакерить сайты конкурентов - поймаю, дам в бубен.
5. использование платной рекламы. Разрешается за свой счет. Если уверены в себе - делайте.
6. создавать альянсы и поддерживать друг-друга можно. Но премия будет выдана тому, чей сайт оказался впереди.
7. Участники конкурса получат дополнительную информацию о реальных объемах и рисунке сбыта. Приватно.
Как записаться на конкурс, допуск и условия:
1. Записаться - выразить в этом топике желание учавствовать
2. ДО начала конкурса прислать свои паспортные данные и телефон (на случай если кому-то захочется покардить. Сорри, вынужденая мера. Данный уйдут в США, так что местной налоговой etc их никогда не видать)
3. Если вы вообще не в зуб ногой в теме, plz, не надо браться. Я несу расходы на создание магазинов все же.
Прочие мелочи:
1. Спорные вопросы будем решать публично, надеюсь модераторы помогут если что.
2. Если кто-то из модераторов имеет интерс к конкурсу, то за ради богом. Участие в судейской колегии тоже работа. Если участников конкурса будет меньше 10 человек, то это работа за энтузазызм :) Если желающих наберется больше, то 50$ думаю будет достаточно. Выдается в конце соревнования. (by the wаy, если кто-то из идейных соображений откажется от полинника, так я против не буду :) ) Если кому интересно - записывайтесь тут.
3. В случае если желающих наберется больше 20, то видимо придется провести что-то вроде анкетирования и оставить только более знающих. Тоже самое если каким-то образом потенциальный участник вызовет сомнения в своей компетенции еще до начала соревнований (хотя я туго понимаю как этого можно добиться)
Сроки начала и окончания:
1. я начну готовить магазины если запишется хотя бы 5 человек.
2. начало как только магазины будут готовы.
3. если кто-то захочет подключиться к конкурсу после старта уже, то:
..А) на момент старта участников было менее 5 - пожалуйста, старт будет перенесен на 10 дней. Те кто начал раньше получат это время как фору.
..Б) на момент старта участников от 5 до 10 - пожалуйста, но старт перенесен небудет. Для опоздавших первый месяц окажется короче.
..B) на момент старат участников более 15 - увы... опоздавшие за бортом.
Вопрос доверия:
у некоторых может возникнуть вопрос: "а не разводишь ли ты нас, мил человек?" Желающие могут обратиться к Interitus, он в одном из моих офисов в Москве был. Правда сам я там давно не появлялся :), но мне помнится что вывод что я мгу потратить немного денег сделать было можно :D
Вопросы и коментарии:
Принимаются по мылу (tsuren@mail.ru) если они приватны или прямо тут. Второе предпочтительнее.
Я подписываюсь. Тем более что года 3-4 назад занимался продажами мед. тестов. Правда тогда при богатстве посетителей они как то не шли. Правда тогда магазины вообще не так зажигали =)
P.S. Я так понял траффик интересует забугорный
Один вопрос: можно ли будет слегка менять скрипт-движок магазина?
Или у меня доступ будет только к описаниям товаров?
Продажами не занимался, но есть опыт продвижения сайта в Google.
Есть желание участвовать.
P.S. Возможно ли использовать модуль mod_rewrite ?
Скажем, по-другому - а доработка движка в соответствии с пожеланиями оптимизатора, возможна?
Interitus
31.07.2003, 11:56
В смысле других участников конкурса или это вообще на всех конкурентов распространяется?
А стучать друг на друга можно? :D
Я считаю надо будет еще устроить тотализатор, рейтинги участников и т.д. и т.п. =)
Записываемся.
"Мы" - потому что нас двое под одним ником :)
Кто то, наверное , помнит.
puncik, да, трафик забугорный. Хотя если вы полагаете что сумеете продавать товар в Россию - всегда ради бога. В номинации "лучший втюхиватель" вообще продвижение не является обязательной задачей. Может быть вы силой магии покупателей загоните. Если записываешь, Plz, пришли данные на e-mail свои.
Sla, тут есть проблема. Ведь в скрипте содержаться данные для авторизации в процессинговом центре пластиковых карт. То есть я не против переделки, это ради бога. Но вопросы секурности могут иметь значение.
ua3nbw, если есть желание учавстовать, то кидай данные на e-mail. Модрерайт будет.
Cossack, нет. Только если до начала соревнований, но тогда внесенные вами улучшения попадают во все скрипты. Моделируется жизненная ситуация, когда магазин уже работает и менять на ходу что-то это потенциальный простой и ущерб. Если вы точно знаете что это улучшение вам надо, то делаете его за свой счет.
Interitus, "жульничать" по отношению ко мне только :) "хакерить сайты конкурентов" - только конкурентов по конкурсу. Дело в том, что стоять все сайты участников будут рядом, и они изначально одинаковы, что сильно облегчает взлом. Что вы сделаете с сайтами чужих людей это целиком и полностью ваше дело.
wolf, вопрос сложный. Запретить стучать можно, но ведь стук дело анонимное. ИМХО то чего запретить все равно не можешь надо разрешать. Да и по честному это. Стук один из способов борьбы. Тут не кибуц, тут соревнование.
puncik, лицензия на использование понятия "конкурс по SEO" доступна за очень скромные деньги :D
Interitus
31.07.2003, 19:53
Как писал puncik
Я считаю надо будет еще устроить тотализатор, рейтинги участников и т.д. и т.п. =)
Ну а что, шоу "Окна" на форуме было, теперь будет "Фабрика звезд" :)
Можно ли до того, как подпишусь на участие в этом безумии ;) "познакомиться" с действующим магазином?
Mauser, если есть желание, давай это более официально оформим... Я, к тому же, смогу это тогда анонсировать не только здесь.
InSAn, конечно можно. Я даже где-то тут упоминал, но вот еще раз:
тема: вот (http://directory.google.com/Top/Shopping/Recreation/Drugs/Detox_Products/), вот (http://directory.google.com/Top/Shopping/Health/Home_Tests/), вот (http://directory.google.com/Top/Shopping/Health/Reproduction_and_Sexuality/Pregnancy_and_Birth/Tests/) и тоу подобные вещи. ассортимент вы можете видеть в этих магазинах.
Движек: основа с www.oscommerce.com, доработанная. Выглядеть все будет примерно так: http://www.hacom.net/catalog/ или http://www.cheapiso.com/default.php и так далее. Участника будут выданы новые магазины. С нуля. Каждому свой. (доменное имя, кстати, можете подбирать. По одному имени прилагается.)
Cossack, раздел Прочие мелочи, пункт 2. То есть в частности судьей можешь быть и ты :)
Gray, одна моя знакомая, очаровательная дама, говорит так: мой рот всегда открыт для диалога :) Куда стучать? Или тут обсудим? Я в 170836139
Еклмн, а че там так много ошибок в английском?
Движек: основа с www.oscommerce.com, доработанная.
Что именно доработано?
Выглядеть все будет примерно так: http://www.hacom.net/catalog/, или http://www.cheapiso.com/default.php
Между этими двумя примерами - большая разница. В одном случае ID сессии передается в УРЛе, во втором - нет.
А так, как я в ПХП - ни в зуб ногой, то для меня (и других таких как я) это может стать серьезной проблемой :(
сессия в адресе - один из 6 пунктов, описанных GG как нежелательные
Cossack,
1. э-э-э... "там" - это где? :)
2. то что будет выдаваться номера сессии в урле не содержит.
InSAn, то я просто пример послал. Если кто oscommerce не видел. Первые попавшиеся сайты. Это не те сайты которые будут выдаваться.
Доработки из интересных: редактировать тайтл/киворды/дескрипшн каждой страницы можно прямо из интерфейса выставления товара. Все ссылки внутри абослютные. Остальные касаются устойчивости и прочих мелочей.
Sla, тут есть проблема. Ведь в скрипте содержаться данные для авторизации в процессинговом центре пластиковых карт. То есть я не против переделки, это ради бога. Но вопросы секурности могут иметь значение.
Mauser, секурность - оно конечно должно быть. Мне кажется вполне осуществимым вариант, когда дается ftp-доступ, некоторые из скриптов защищаются админом (просто мне к ним не дается прав на чтение), а другие я могу читать/менять.
Я думаю, что это соревнование и так будет на 50% состоять из накачки PR, а не собственно оптимизации. Поэтому надо дать максимум возможностей участникам влиять другими способами.
Ещё очень важная вещь - домены, а точнее имена доменов - оптимизатор сам придумывает имя домена для магазина?
Ну и последний вопрос: Что будет с магазинами после конкурса? Будут ли так-же оптимизаторы получать процент с продаж?
--------
Просьба - давайте начинать числа 20 сентября (не раньше).
Если старт конкурса после 15 сентября, то я записываюсь добровольцем. (с 1 до 15 сентября меня не будет)
Sla, так и планируется. Просто некоторые вещи закрыть нельзя. или все переписывать надо. Поэтому я прошу у людей точные данные (фио, адрес и телефон) полагая что жульничать не будут тогда особо.
Про домен было сказано. Выбирай себе сам, по одному домену на участника выдается. имя - мне все равно, на ваш вкус. Каждый себе выбирает.
Что будет с магазинами после конкурса. Ну те что жить будут - оставим. Что помрут в муках - похороним. Я думаю что те кто в конкурсе достойно себя проявят получат отдельные предложения дальше :)
если ты хочешь записаться добровольцем, то пиши свои данные на указаное мыло. Точно дата начала будет объявлена после того как наберется достаточно человек. Просто припиши тогда что ты в игре после 20 только если конкурс стартует.
вот образец скрипта на котором будет проходить соревнование.
http://www.beashes.com
Желающие могут начинать выбирать себе названия. Особостраждущие могут начинать придумывать логтип (кто хочет :) ) Приветствуются вариации на тему этого существа (http://www.pgprint.ru/img/des/logo.gif)
рисовать необязательно. Это так, кто хочет.
А все же, судейская коллегия известна? Маршалы "трассы"? А медосвидетельствование (ого, сказанул!:)) участников будет?
А еще я бы разделил участников на классы, по литражу :).
"Прогревочный" круг будет? :D
Шутка. Но деление нужно хотя бы по званию на форуме - аспиранты - шаг вперед, студенты - два, и т.д. Все же, имхо, объективней будет...
А еще я бы разделил участников на классы, по литражу .
А вот это лишнее.
Я вот что предлагаю: в течение первого месяца URLы магазинов не светить. Дабы каждый действовал исключительно своими способами и друг у друга идеи не передирали. А вот закончится месяц и вот вам все урлы - смотрите кто чего за месяц сделал и передирать уже поздно будет.
Шутка. Но деление нужно хотя бы по званию на форуме - аспиранты - шаг вперед, студенты - два, и т.д. Все же, имхо, объективней будет...
Ничего объективного! Эти звания касаются большей части только одного - сколько времен человек на этом форуме. Можно сколько угодно постить бездумные вещи (типо этого поста:)) и долезть до... модератора, все же, вряд ли...
а вообще это будет большая школа для всех (профи раскручивают магазины с нуля за 3 месяца!) - все получат кучу бесценного опыта, круче чем на любых семинарах :)))
крутейший эксперимент :)
надеюсь товарищи из гугля не читают этот форум, а то эксперимент может быть загублен на корню :)
Итого, три человека записалсь по всем правилам. То есть прислали данные о себе на e-mail. На будущее: пишите, пожалуйста, свой ник на форуме. Если у вас нет ника, то придумайте его себе и заведите. Что бы как-то был идентификатор уникальный.
Господа (и дамы?) кто оставил сообещние в треде, но не прислал данные. Борьба без правил, но регламент существует. Я буду считать разговорами все что тут, а заявками на участие то, что пришло на адрес мыльный (tsuren@mail.ru)
Итак участники на настоящий момент: UA3NBW, puncik и InSAn.
Nicon, учитывая что правил нет - на кой тут вообще судьи? Вообще-то пока есть пара слов что кто-то думает насчет быть судьей, но как видишь пока что нет ни одной заявки на это.
Деления по литражу не будет. Играем в царя горы. Кто выше залез - тот и прав. У более маститых возможностей может и больше, зато у них и времени свободного меньше.
Sla, URLы будут объявлены списком. Без уточнения какой кому принадлежит. Так что прежде чем что-то передрать надо будет подумать: а оно вообще того стоит? А после того как это "нечто" поможет продвинуться прятать URL бессмысленно. Его в гугле будет видно и магазин похож на ваш будет.
Еще деталь: приватно по почте шлите только то что касается лично вас. Если вы там себе название придумали и занять хотите и все такое. Все соображения относительно проведения конкурса кидайте, пожалуйста, сюда. Дело не только в открытости процесса подготовке, но и в том, что зачастую я не могу оценить разумность некоторых предлоежний. Не обладаю достаточной квалификацией. А тут... живой пример как Interitus предложил оценивать успех в категоррии "лучший продвигатор" всегда что-то предложат.
Как писал Mauser
А тут... живой пример как Interitus предложил оценивать успех в категории "лучший продвигатор" всегда что-то предложат.
Хорошо бы победителю конкурса еще и постоянное место работы предложить. После окончания "забега" магазины ведь не ликвидируются. А PR повышать и "следить за порядком" нужно постоянно.
andre, это как бы само собой и очевидно. Как ты верно заметил "магазины не ликвидируются" если, конечно, они что-то приносят, если их видно в поиске. имхо тот факт что работающие магазины убивать никто не будет можно отдельно не описывать :D и что от добра добра не ищут тоже :D
Можно: менять описание товаров, но не принципиально.
Нельзя: менять цены, условия поставки и прочую юридическую чепуху.
Есть ли возможность менять "дизайн" страниц (местоположение основных эл-тов, вставка своих дополнений, ссылок и т.п.)?
Как писал Mauser
andre, это как бы само собой и очевидно.
Ну, "по умолчанию" одно, а слово сказать - другое. Оклад штатного оптимизатора-победителя, например, озвучить можно. :)
А вообще, идея классная! И что у тебя еще и возможности, т.е. все эти магазины есть - совсем замечательно. Буду болеть за... за всех, наверное, очень уж необычное соревнование.
InSAn, вставка ссылок делается там очень просто. Ты когда лезешь в описание рубрики или товара можешь в нем делать ссылки. Оно поддерживает html.
Менять местами разделы... тут уже насколько позволит талант. Это нужно в php разбираться. Это не возбраняется. Видимо будет специально выделенный человек который будет следить во время прохождения конкура и примирять то что вы хотите сделать с секурностью.
Andre, если неизвестно кого нанимаем и с какой квалификацией как сейчас можно говорить об значении оклада? Это было бы безответственно. ИМХО разумно просто ВСЕМ кто достиг каких-то успехов просто оставить магазин на тех или иных условиях. За %, оклад... whatever... Фактически даже если кто-то конкурс не выиграет, но ввыступит достойно, то какой-то фронтик работ себе обеспечит.
сайты так-же будут поддерживать 3 языка? (русский, английский, ещё какой-то там)
количество товаров изменится, или останется только то, что сейчас есть?
Думаю что для соревнований два других языка не нужно. Хотя если кто желает - пожалуйста.
Количество товаров будет меняться в течении времени. Это реальная жизнь. Покажи мне магазин который в течении трех месяцев не произвел никаких изменений в ассортименте. Конечно изменения будут незначительные. Но они будут.
Записался еще один человек. Sla прислал свои координаты.
Professor повесил ссылку на этот конкуср у себя на... э-э-э.. ну-у-у.. специально ресурсе статистики для оптимизаторов. Здесь: http://www.be1.ru/stat/ За что Professor'у большое спасибо.
Я бы хотел чтобы русский язык присутствовал.
Конечно изменения будут незначительные. Но они будут.
Отлично. Я просто хотел получить подтверждение, что не будет кардинальных изменений.
А если будет русский язык - не будет иностранных покупателей ;). Что-то народа мало, да и Gray как-то апатично отреагировал ;).
А если будет русский язык - не будет иностранных покупателей
Я имею ввиду - как сейчас - если заходит человек с русским браузером, то ему русскую версию, а всем остальным английскую.
На русских покупателей я не надеюсь - у нас за 8 рублей на каждом углу можно купить то, что там по 8 баксов :) Но русский язык позволит, например, прописывать сайт в русскоязычных каталогах для поднятия PR.
Я не думаю, что PR удастся поднять до конца конкурса ;).
А вот и посмотрим на сколько это реально :)
Но интерес у народа действительно не велик, я думал больше участников будет...
Я не думаю, что PR удастся поднять до конца конкурса
При всем моем уважении к вам, Cossack, все же смею заметить, что вы говорите ерунду.
За три месяца нельзя поднять?! Спорим, что за месяц подыму? ;)
Как писал InSAn
При всем моем уважении к вам, Cossack, все же смею заметить, что вы говорите ерунду.
За три месяца нельзя поднять?! Спорим, что за месяц подыму? ;)
Помоему все зависит от частоты обновления базы Google.
Учитывая его участившуюся непредсказуемость за месяц поднять PR будет нереально. Конечно, работа может быть проведена, но результаты будут видны гораздо позже.
Хотя может быть и повезет. Это как рулетка...
Делаем ставки ? :)
Какая блин рулетка, игра в одни ворота ;). Нельзя расчитывать на показатели, которые хмм... грубо говоря лгут... У меня есть сайт на который 200+ ссылок, известный всем G. показывает 41, но постепенно подбирает другие и поднимает его в выдаче, плюс мне возвращают по 3-5 ссылок в день, которые означенный G. почти всегда видит и берет сразу, но снова таки не показывает - так что оно есть, как не дискриминация "молодых" сайтов? Допрет кто-то и засудит их нафиг.
Нит, я уже 162-й, темп 20-30 в неделю, к концу сентября достану ;).
З.Ы. О PR забудьте, пока они не прочухаются...
Interitus
05.08.2003, 17:52
Нельзя расчитывать на показатели, которые хмм... грубо говоря лгут... У меня есть сайт на который 200+ ссылок, известный всем G. показывает 41, но постепенно подбирает другие и поднимает его в выдаче, плюс мне возвращают по 3-5 ссылок в день, которые означенный G. почти всегда видит и берет сразу, но снова таки не показывает - так что оно есть как не дискриминация "молодых" сайтов?
А про денс и про то как он происходит мы как бы не слышали? :) Или ты ожидаешь что ссылки, съеденные фрешботом, немедленно появятся в списках backward links?
Как писал Cossack
Нит, я уже 162-й, темп 20-30 в неделю, к концу сентября достану ;).
Давай, догоняй.
У нас еще 3 проекта на эту тему запущено. :p
А про денс и про то как он происходит мы как бы не слышали?
А что начался? Тогда я с Нитой первый танцую ;). Вот весело будет если конкурсанты будут танцев дожидаться ;)....
Вот весело будет если конкурсанты будут танцев дожидаться
Не, дожидаться не будем - будем фрешбот "завлекать" :)
Итак, официальный старт конкурса - 20-го. На морде сайта висит об этом новость.
Те кто еще не определился с доменным именем - прошу задуматься об этом. Если не определитесь, то имя достанется вам случайно.
Sla, твой домен куплен.
если у кого-то пожелания по офромлению, по цветам, высказывайте опять же заранее.
Готов принять участие, если будет задействован мой домен - просто скажите куда нацелить DNS.
Smalet, участники приходят на бои голы и босы. Все выдается. Хост, домен, магазин... все.
Дальше кто как уже. Кто что в руки схватил, тот и прав. Но получают все от администрации конкурса одно и тоже.
[out]
З.Ы. Просто не хотелось бы подозревать администрацию конкурса в попытке кидка ;).
Smalet, подозреваешь - наблюдай со стороны :)
Хмм... все ясно, готовтесь к кидку.
Smalnet, мне например ясно обратное.
Готовясь кого-то кинуть, не шумят на весь рунет так громко.
:)
http://www.runet.ru/events/3653.html
http://www.newwws.ru/lenta.php?itemid=590
АО "На Три Буквы", хмм... тоже не шумело, а где гарантии? Я за 3 месяца делаю раскрутку чего угодно до 1000-3000 посетителей в день и все они пойдут на домен доброго дяди? Ерунда-с... обычное кидалово.
А ловля наивных на 50 долларов в месяц - просто смешна.
Smalet, Ерунда-с... обычное кидалово.
Есть доказательства?
Отсутствие гарантий - главное доказательство. Продукт труда любого оптимизатора - в доменном имени. Не понятна позиция модераторов форума, неужели профессионалы не расщелкали?
Отсутствие гарантий - даже приблизительно нельзя назвать доказательством, тем более главным.
В данном случае 100% гарантии с обеих сторон практически невозможны.
Маузер при поддержке модераторов объясняет условия - и я ему верю.
Вы рассказываете сказки про свои таланты - и я вам не верю.
СоответственнноЮ не вызывает доверия и ваше мнение о кидалове. Неавторитетное оно, на мой взгляд. Слишком уж невежливое, почти оскорбительное. Человеку, который так неаргументированно бросается обвинениями, я бы доверять не стал.
ИМХО.
Маузер же показал себя как человек, действующий максимально открыто. Это вызывает уважение и определенное доверие. Сумма, которая стоит на кону, и отрицательный резонанс в случае кидалова - несоизмеримы.
Свобода слова - она для всех ;). Человек предложил показать свои способности с сохранением независимости и гарантией от кидка - ему было отказано - следовательно не чисто. А 5-6 раскрученных доменов никому не помешают.
Возможно, организаторы не хотят кидка со стороны участников? Например, что помешает вам оставить себе раскрученный магазин?
Например, что помешает вам оставить себе раскрученный магазин?
Так вот в том и вопрос... Раскрутка магазина стоит 3-5к в месяц и работать надо по-серьезному - минимум 3 дня в неделю. Имея в распоряжении домен - я могу получить честную цену, а снятие его с хостинга - приведет ко взаимным потерям и естественно не выгодно обеим сторонам. Работа на дядю, без предоплаты в 20-30% и на чужом домене - чистой воды филантропия.
Ясненько. Тогда стоит перечитать эту тему сначала (эти вопросы уже обсуждались) и первоисточник, с которого все началось (http://www.searchengines.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4893&perpage=30&pagenumber=1)
Вопросы цен и того, кому такие цены интересны, уже пережеваны
Не надо уходить от существа проблемы и давать неправильные ссылки - вопрос в гарантиях участникам - а их нет, ну и ладно... Домен я засветил, заходите в октябре - посмотрите на успехи.
Как писал oLL
. Сумма, которая стоит на кону, и отрицательный резонанс в случае кидалова - несоизмеримы.
Правильно. И еще, как переписывались мы с товарищем Andre, о добра добра не ищут. Достойно выступившие на конкурсе (не только победители) получат постоянное предложение. Но условия их будут уже обсуждаться приватно :)
Интересно, удастся ли развести лейтенанту Маузеру курсантов SEO академии ? :rolleyes:
Ах, Нита, Нита... все бы вам видеть плохое...
Итак, судьями будут Gray и Interitus. Полагаю что их все знают и представлять их не надо :) По вопросам соревнований, стучать к ним. По вопросам о товаре и прочей экономики - стучать ко мне mauserd@yandex.ru
Чуть позже будут вывешены координаты системного администртора-прорамиста который будет обслуживать сайты.
Те кто заказывал названия и допущен с конкурсу получат именно их. Кто не заказывал получат что досталось.
Обращаю особое внимание! Сайты выдаются с одинаковыми текстами! Их надо будет заменить иначе рискуете посклеится все друг с другом.
Interitus
18.08.2003, 18:20
Уважаемые податели заявок на участие в конкурсе!
Просьба обратиться ко мне в ICQ 3692407 для пояснений по дальнейшему процессу.
Желающие участвовать, ещё не приславшие заявок, также могут обращаться.
Я, конечно, к концу дискуссии подоспел, однако...
Вроде бы интересная шняга. И вроде люди уважаемые, не кинут.
Но название неправильно подобрали. Не конкурс это. И не оптимимзаторов. БОльшая часть определяется имеющимся контролем над hiPR сайтами. А это изначально неравные условия.
Вот попробовать на своем домене действительно интересно. Лишь бы кто-нибудь продажу обеспечивал. Может, следовало бы ввести вариант "на своем домене, только за процент от продаж"?
Nikolai Popkov
18.08.2003, 20:04
1. выражаю желание участвовать.
2. данные посланы
Polite Moose
18.08.2003, 20:17
Николай, если не секрет, а Вы планируете "классическую оптимизацию", или в разрез с генеральной линией :) расчитываете в большей степени на рекламу, в которой Вы волчонка съели?
Если последнее, то может быть очень интересное соревнование реклама против оптимизации...
Nikolai Popkov
18.08.2003, 20:23
Как писал Mauser
доменное имя, кстати, можете подбирать. По одному имени прилагается.)
доменное имя в какой зоне? что прилагается?
Nikolai Popkov
18.08.2003, 20:25
Как писал Polite Moose
[B]Николай, если не секрет, а Вы планируете "классическую оптимизацию", или в разрез с генеральной линией :) расчитываете в большей степени на рекламу, в которой Вы волчонка съели?
на всё
Ах, Нита, Нита... все бы вам видеть плохое...
Обычное дело, хотя я ее понимаю...
Итак, судьями будут Gray и Interitus.
Надо нечетное число.
Но название неправильно подобрали. Не конкурс это. И не оптимимзаторов. БОльшая часть определяется имеющимся контролем над hiPR сайтами. А это изначально неравные условия.
Готов поверить, но не уверен до конца ;).
Вот попробовать на своем домене действительно интересно. Лишь бы кто-нибудь продажу обеспечивал.
Полностью согласен, тем более, что не взирая на подозрения - предыдущая история домена - пофиг (если не было экстремальных выходок).
на всё
Дейтвительно, - уже интересно.
Professor
19.08.2003, 01:36
Как писал euhenio Вот попробовать на своем домене действительно интересно. Лишь бы кто-нибудь продажу обеспечивал. Может, следовало бы ввести вариант "на своем домене, только за процент от продаж"?
это стандартная партнерская программа, а тут конкурс ... по поводу hiPR сайтов - да, но это так же повод задуматься кто из нас "что по чем продает" ;-))
euhenio, возможно я что-то придумаю с этим вариантом, но потом. Я не скрываю что хочу получить в перспективе выгоду от проведения конкурса. Встань на мое место. Мне придется оплатить создание магазинов и все расходы на процесс, хотя положа руку на сердце, я думаю из десяти сайтов участников восемь не оторутся от нуля. А ведь за каждого участника я вношу свои 300 из своего кармана... даже если первое место не продаст ничего и продвинется по одному запросу в выдачу на 77-ую страницу... я их все равно теряю, не так ли? на 10 человек 3000.
Nikolai Popkov, любой свободный. Выбирайте, говорите мне, я оплачиваю домен и на него ставится магазин. Принимаются пожелания по дизайну, но боюсь что времени на исполнение их уже не будет :( В общем по возможности. Если все равно, то домен будет выдан наугад. Что попадется. Домен новый, свежекупленый будет.
Cossack, так я третий. Итого - нечетное. Вариант со своим доменом это уже не соревнование. И вообще, это было расчитано не на то что придет Cossack и всех новичков распинает. Если будут соревноваться Cossack, euhenio, Lolo и т.п., то тут видимо надо побольше готовить призовой фонд. То есть темы выбирать посеръезнее. Может быть потом. На более тяжелой теме проведем следующие бои :) Посмотрим как пройдут эти.
Professor, твоя правда. Добавить нечего.
Cossack, так я третий.
О... так бы и сразу. Формализировать надо.
Вариант со своим доменом это уже не соревнование.
Не знаю, не знаю... У меня уже готовится более прикольное предложение. Посмотрим как пойдет. Кстати, желтая пресса не нужна? Когда начнете - сбрось мне подробности - бум освещать и комментировать ;). Самому мне соревноваться никак низзя - заклюют.
Mauser, Мне придется оплатить создание магазинов и все расходы на процесс, хотя положа руку на сердце, я думаю из десяти сайтов участников восемь не оторутся от нуля. А ведь за каждого участника я вношу свои 300 из своего кармана... даже если первое место не продаст ничего
-а не надо. Скрипт пусть сам участник ставит себе на домен, все сам оплачивает (простенький мануал выложить по измененному скрипту несложно). Пусть это партнерская программа. Базу все равно ведь готовить с товарами? Ну и пусть участник готовую скачает - никаких затрат.
Мутно в стороне остался вопрос, что происходит с доменами потом. Участник (не победитель) теряет % с продаж после окончания конкурса?
Nikolai Popkov
19.08.2003, 12:42
Как писал Mauser
Nikolai Popkov, любой свободный. Выбирайте, говорите мне, я оплачиваю домен и на него ставится магазин. Принимаются пожелания по дизайну, но боюсь что времени на исполнение их уже не будет :( В общем по возможности. Если все равно, то домен будет выдан наугад. Что попадется. Домен новый, свежекупленый будет.
1. что продаем? где посмотреть?
2. могу ли сам купить свежий домен?
3. Предлагаю перенести соревнование, чтобы набралось хотя бы 50 человек (фонд тот же). Так интереснее.
Предлагаю перенести соревнование, чтобы набралось хотя бы 50 человек (фонд тот же). Так интереснее.
Поддерживаю. Давайте перенесем ровно на месяц и старт назначим на 20 сентября.
50 человек врядли наберется, но всеж народ подтягивается и вполне может набраться человек 15.
euhenio, Скрипт пусть сам участник ставит себе на домен, все сам оплачивает (простенький мануал выложить по измененному скрипту несложно). Пусть это партнерская программа. Базу все равно ведь готовить с товарами? Ну и пусть участник готовую скачает - никаких затрат.
Это мы уже проходили. http://hostix.biz
Мутно в стороне остался вопрос, что происходит с доменами потом. Участник (не победитель) теряет % с продаж после окончания конкурса?
Согласен. Товарищ Mauser, проясните вопрос.
И просьба сделать таки русский язык, как на ... ну как на вашем основном сайте :)
Понятно, что заказчики - забугорные, но тем не менее.
Cossack, я туп и слово "освещать" не понимаю. Слово "коментировать" тоже. Говори что и где, тогда разговор перестает быть томным. А так... скрывать то по любому ничего не от кого не будем. Все тут. Бери, освещай, коментируй. У нас и у вас свободная страна, кто ж вам запретит :)
euhenio, соревнование не по програмированию и системному администрированию, а по SEO. Моделируется ситуация: у человека есть свой сайт. Он нанимает оптимизатора. Никто не станет переставлять ничего, все переделывать. Какие-то шевеления возможны, но в разумных пределах. И именно по этой теме проходит соревнование.
euhenio, Nikolai Popkov, Если тебя наняли оптимизровать и продвигать какой-то сайт, а потом с тобой контракт расторгли домен у кого остается? У заказчика или у тебя? И второй вопрос: если с тобой контракт расторгли то какие тому могут быть причины окромя низкого эффекта? А если эфект хороший, то покажи мне того идиота который с тобой контракт расторгнет :)
Nikolai Popkov, покупать, если вам надо, можно хоть 100 000 доменов,но результаты продвижения и продаж будут засчитываться только с выданного. Ситуация, как я уже говорил, полностью моделирует момент когда специалиста по SEO нанял магазин. Если ты использовал 150 доменов под дорвеи, то от этого растут продажи и это считается в номинации "продаватор", но даже если эти дорвеи висят везде первыми, то за "продвигатора" получит кто-то другой.
Призовой фонд по продвижению на 150 человек составит 300*50=15000. Я боюсь что из 50 человек слишком много будет тех кто вообще магазин с места не сдвинет. Бюджет у меня, все же, конечный. Да и потом, как говорилось, с успешно выступившими на соревнованиях будем пробовать договариваться на постоянное сотрудничество. С 50 это невозможно, так как рынок тоже конечный. Поэтому ограничение сверху на число участников - около 15 человек.
Mauser,
Моделируется ситуация: у человека есть свой сайт. Он нанимает оптимизатора. Никто не станет переставлять ничего, все переделывать. Какие-то шевеления возможны, но в разумных пределах. И именно по этой теме проходит соревнование.
euhenio, Nikolai Popkov, Если тебя наняли оптимизровать и продвигать какой-то сайт, а потом с тобой контракт расторгли домен у кого остается? У заказчика или у тебя? И второй вопрос: если с тобой контракт расторгли то какие тому могут быть причины окромя низкого эффекта? А если эфект хороший, то покажи мне того идиота
-ну так и писали бы: нанимаю, мол. А то - конкурс, конкурс.
Каждому по лопате, кто глубже копнет - тому приз. А яма выкопана :)
Я вообще пишу не про конкурс для программистов, а про народ, на который не надо тратить денег (призов) и которые хотят простой партнерской программы, с установкой магазина своими силами. Но и с равноправием, т.е. своим доменом. А меряться ##ями можно и без призов :)
euhenio, не забегай вперед. Это после. Я не могу разорваться на 1000 маленьких Маузерчиков. Тут ведь в чем суть. Выдавать, общаться, решать технические проблемы связи базы данных твоего магазина и моего "оптового склада" это все хорошо, но это затратно. Еще более затратно чем тебе твой магазин выдать. А как узнать что у тебя (нет, я не лично про тебя, я про общий случай) в голове что-то есть и это как-то потом окупится? А то после всех этих трат ты (опять же просто пример) сколешь куда-то или просто как кляча из анекдота "ну не шмахла я, не шмахла..". Грустно, правда?
Я уже молчу что если ты зацеплен на мой мерчант и опечатался в цене на какой-то товар в 10 раз (пример с амазоном все помнят?), то... хорошего мало. Спрашивать с тебя (опять же, ничего личного) будет тяжело. Ну просто далеко. Да и не приспособлены законы России для их соблюдения.
имхо такой конкурс хороший фильтр. Для участников тоже - фильтр оплачиваемый. К этому можно относится как к работе. Но и приз там присутствует.
Ну и я молчу о том что никто не горит желаеним растить себе конкурентов. Проще вообще ничего не делать, чем познакомить тебя со всеми вопросами торговли каким-то товаром, а потом смотреть как ты решил отделиться и пустится в самостоятельно плавание. Расходы, как я уже говорил, лягут на начальный периуд. Так что без гарантий какой-то окупаемости... это только порнухой так торгуют. Когда потерь товара нет. И то, от одних кардеров сколько проблем.
Nikolai Popkov
19.08.2003, 19:36
где всё-же список предлагаемых доменов?
Nikolai Popkov
19.08.2003, 19:55
хочу test.tv($2500/yr на дотстере)
Nikolai Popkov
19.08.2003, 20:06
1. в какие страны осуществляется доставка
2. где физически находится продавец?
3. жители каких стран предпочитают делать покупки?
Nikolai Popkov, список предлашаемых доменов на godaddy.com. Смотрите свободное название и шлите его мне в личке. Из имеющихся сейчас все разобрано.
Насчет test.tv... Николай, если Вы настрены шутить и веселиться, то давайте сделаем это позже. Сейчас у меня итак голова кругом.
Доставка в основном по США. Проблем нет послать хоть в Тувалу, но цена пересылки станет слишком большой. К тому же карты из неприличных стран деклайнятся без разговоров.
Физическое нахождение продавца описано большими буквами в первом же предложении. "Торговая фирма «Mrs. Test» (США)... "
Учитывая все вышесказанное и общеизвестную статистику - лучше всего покупают из США.
В любом случае все участники получают беглое описание товара и ситуации на рынке.
Как писал Mauser
Я не могу разорваться на 1000 маленьких Маузерчиков.
А если попросить Алькаиду ? :cool:
Nikolai Popkov
19.08.2003, 21:36
1. Кто является потребителем товара? Пол и возраст
2. Кто является плательщиком за товар? Пол и возраст
Nikolai Popkov
19.08.2003, 21:45
Mauser, Насчет test.tv... Николай, если Вы настрены шутить и веселиться, то давайте сделаем это позже.
В данном случае шла речь о ВАШЕЙ инвестиции, вы же не мне его дарите.
я послал вам другой домен
Хм... my bad. Введем ограничение задним числом. Домены только из зоны com. Из незанятых.
Николай, я вам кинул описание рынка почтой
Nita, разве пристало девушке быть такой кровожадной?
Nikolai Popkov
20.08.2003, 03:05
Задним - не пойдет - я уже спрашивал о зоне домена в этой же теме
доменное имя в какой зоне? что прилагается?
ответ был
Nikolai Popkov, любой свободный. Выбирайте, говорите мне, я оплачиваю домен и на него ставится магазин. Принимаются пожелания по дизайну, но боюсь что времени на исполнение их уже не будет В общем по возможности. Если все равно, то домен будет выдан наугад. Что попадется. Домен новый, свежекупленый будет.
выбор домена входит в методы продвижения - это часть соревнования
настаиваю на этом домене.
я ещё понимаю про 2500 но 50 это вполне реально
Nikolai Popkov, ок, я был не прав. Плохо сказал неподумав. .com Только com. Я понимаю что домен важен, но лимит пусть у всех будет одинаковым. Для меня не принципиально что он стоит 50, я могу купить его и отложить на будущее если вы думаете что он важен, но пусть у всех будет .com
Выбор доменя вещь может и важная, но у нас модель конкурса такая: "встретились в лису бизнесмен-владелец сайта и специалист по SEO. И решили они... " так что вопрос выбора домена уже льгота данная в виде компенсации за то что домены будут у людей разные.
хочу test.tv($2500/yr на дотстере)
настаиваю на этом домене.
Николай, поделитесь, пожалуйста, сокровенными знаниями об этом домене. Чем он так хорош?
Nikolai Popkov
20.08.2003, 10:41
Как писал Sonja
Николай, поделитесь, пожалуйста, сокровенными знаниями об этом домене. Чем он так хорош?
вы пропустили мои слова, настаивал я уже на другом домене - существенно дешевле
Полагаю, что в номинации "талантливый продвигатор" среди победителей может оказаться InSAn, думаю он может передать хорший PR со своего рейтинга :)
Также хорший PR может передать Nikolai Popkov, так как в коде его баннеров есть прямая ссылка (Click Here под баннером), за отсутствие которой по его правилам комиссия увеличивается на 5% :)
Короче - делайте ставки, господа! ;)
Полагаю, что в номинации "талантливый продвигатор" среди победителей может оказаться InSAn, думаю он может передать хорший PR со своего рейтинга
А почему только с рейтинга? ;)
PS: Ну вот, тотализатор пора открывать :)
Как писал Mauser
Nita, разве пристало девушке быть такой кровожадной? [/B]
Я не кровожадная. Это я о том что ты все таки можешь (если захочешь);)
Как писал InSAn
А почему только с рейтинга? ;)
Думаю, что у рейтинга PR больше, а других проектов не знаю
PS: Ну вот, тотализатор пора открывать :)
и чтоб участники могли ставить сами на себя, но не на других, а то сговор будет ;)
Ага, и из тотализотора призовой фонд формировать...
Nita, "могу"..."хочу"... мы все еще о сайтах?
dpol, euhenio, какие проблемы? Можно и тотализатор. Но после первого месяца. До этой поры я, наверное, не хочу публиковать точный состав участников. И из тотализатора много фонда не наформируешь. Вы ж не поставите денег достаточно. Даже если устроить грабительские условия что тотализатору уходит 20% надо будет ставок на 15000 набрать. Нереально :) Так что максимум на что хватит тотализаторных денег - на пиво после окончания процесса. И я уже молчу что при малом объеме ставок организатор тотализатора рискует просто попасть не угадав результат. :D
Да мы шутим так. Я, по крайней мере :)
Ара, дарагой? Зачем шютим-шмютим? :) Если есть гонки, то может быть и тотализатор :) Почему нет? :) Обмывать-то окончание по любому надо, чем бы оно не кончилось :)
And so???
Конкурс начался?
Так всё пропустил пока в отпуске был?
Если еще могу успеть, скажите к кому обращаться...?
Вот пишу и паралельно в аське сижу...
http://www.searchengines.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4939
Как писал delart
And so???
Конкурс начался?
Так всё пропустил пока в отпуске был?
Если еще могу успеть, скажите к кому обращаться...?
Обращайся сразу в личку к mauser
C уважением,
Виктор
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot