PDA

Просмотр полной версии : Яндекс постоянно требует капчу


karmanoff
22.08.2010, 17:14
Здравствуйте.

Последнее время буквально через несколько запросов Яндекс выдает сообщение

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы возобновить использование поиска Яндекса, пожалуйста, введите цифры, которые вы видите на картинке, в форму, и нажмите на кнопку «Отправить».

В чем может быть причина?

Maxiz
22.08.2010, 17:18
В чем может быть причина?

... запросы, поступившие с вашего IP-адреса похожи на автоматические...
..............

lusan
22.08.2010, 17:31
Скорее всего у Вас провайдер поставляет трафик через прокси, которую юзают одновременно с Вами ещё полтыщи человек. Отсюда и запросы слишком частые.

karmanoff
22.08.2010, 17:33
Скорее всего у Вас провайдер поставляет трафик через прокси, которую юзают одновременно с Вами ещё полтыщи человек. Отсюда и запросы слишком частые.

Может и так. Но буквально пару недель назад такого не было. А сейчас каждый день, причем независимо от времене суток.

Владислав Железный
22.08.2010, 17:39
Да, видимо подкрутили свой алгоритм. Расход капч вырос.

Kory
22.08.2010, 17:48
В чем может быть причина?

Так просто не скажешь. Например, есть у вас один айпи на подсеть и кто-то "долбит яндекс" в тот момент, когда это пытаетесь делать вы. Ну или вспоминайте, не пользовались ли парсилками в последнее время. Тоже велика вероятность.

The WishMaster
22.08.2010, 17:52
Может, троян?:)

karmanoff
22.08.2010, 17:53
...не пользовались ли парсилками в последнее время. Тоже велика вероятность.

Стоит только SeoQuake, но я его включаю только когда проверяю заявки в сапе.

karmanoff добавил 22.08.2010 в 17:56
Может, троян?:)

Проверял систему DrWeb - ничего не найдено.

IIIa66umem6eP
22.08.2010, 18:02
банально плохо настроенная xml такое даст. У меня через софтину так получается. Она чекает позиции и когда тупо через браузер что то в яше ищешь заставляет вводить капчу.

mihas
22.08.2010, 18:07
У меня тоже самое где то несколько недель уже. Тоже стоит SeoQuake. Наверное Яндекс все таки лимиты немного ужал.

qwerty771
22.08.2010, 18:17
ТС! Там есть возможность занести свой IP в проверенные. В сообщении пройдитесь по ссылкам.

karmanoff
22.08.2010, 18:55
ТС! Там есть возможность занести свой IP в проверенные. В сообщении пройдитесь по ссылкам.

Это имеется ввиду в Яндекс вебмастер?

xpycteamset
22.08.2010, 18:58
SeoQuake не стоит но тоже самое уже недели две три...
Причем только на одном ноуте на втором и компе все нормально не банит...
есть подозрение на одну проверялку позиций которую скачивал отсюда :idea:

zapsib
23.08.2010, 00:33
У меня тоже стоит SeoQuake. Через несколько раз капчу запрашивает. Это напрягает , так как SeoQuake постоянно включен и приходится смотреть проиндексированность сайтов.
А как сделать, чтоб не запрашивал и занести свой ip в проверенные?

j1gs4w88
23.08.2010, 13:49
Возникла такая же проблема после установки RDS бар, пришлось отключить проверку ТИЦ и индекса Яндекса.

karmanoff
24.08.2010, 08:15
Спасибо всем за ответы.

Скорее всего проблема все-таки в SeoQuake.

webmaster-21
24.08.2010, 11:32
Может у Вас бар какой-нибудь стоит? У меня вот RDS жутко много запросов делает.