PDA

Просмотр полной версии : Самогонный аппарат, чертеж


spermint
24.08.2010, 00:15
Кто занимается, откройте секрет!
Просьба не флудить в серьезной теме :)

Nimor
24.08.2010, 00:20
Самогонный аппарат двумя руками (http://www.freeseller.ru/1019-samogonnyjj-apparat-svoimi-rukami.html).

Хочешь правильный самогонный аппарат? Читай наш сайт (http://samogon.tv/). Все самогонщики самогонят у нас!

RTYN
24.08.2010, 00:24
Вы сговорились чтоле? Прямая реклама сайта самогонных аппаратов! :D

spermint
24.08.2010, 00:26
Nimor, о, спасибо, отлично, буду изучать :)

zagred
24.08.2010, 00:39
spermint, когда дегустация намечается? ;)

spermint
24.08.2010, 00:47
когда дегустация намечается?
Правильного домашнего виски? К ноябрю желаю поспеть. А сливовица думаю будет уже на День Знаний. :)

zagred
24.08.2010, 00:59
А сливовица думаю будет уже на День Знаний. :)

О!! Ваши знания мне нужны. Как раз сегодня засыпал в бутыль сливок (без косточек), чуток сахаром пересыпал... Есть дальнейшие рекомендации? А то одни советуют водочки сразу добавить, другие - ч/з месяц-другой. Когда-то вообще без водки делал, но подзабыл уже.

spermint
24.08.2010, 01:04
Как раз сегодня засыпал в бутыль сливок (без косточек), чуток сахаром пересыпал...
Можно и без сахара.
А то одни советуют водочки сразу добавить, другие - ч/з месяц-другой.
Если делать просто бурду типа вина - то водки потом подлить. Я буду перегонять брагу, поэтому нет смысла водку переводить. Лучше ее так выпить.

Бардо
24.08.2010, 01:09
Вот оно, обустройство фазенды... Экономия даже на государевой огненной воде...

Люди! Живите в квартирах-скворешниках!

И не познайте вы никогда жажды самогоноварения, ибо это не только малобюджетно, но и богопротивно!

spermint
24.08.2010, 01:12
Люди! Живите в квартирах-скворешниках!
Какая гадость - эти ваши крольчатники... :)
И не познайте вы никогда жажды самогоноварения
и не познаете истинного блаженства :)
ибо это не только малобюджетно, но и богопротивно!
Это вообще богоугодно, интересно и увлекательно :)

Бардо
24.08.2010, 01:14
spermint, познаешь ты, отрок, что такое сивушные масла, да поздно будет!

Roman77
24.08.2010, 01:14
Кто занимается, откройте секрет!
Просьба не флудить в серьезной теме :)

suVveaYyl3A&feature

Евген
24.08.2010, 01:15
spermint, закажи у сварщика. сделают красивую штуку. а в бидоне варить - бее..
а вобще какой там нафик чертеж? емкость для варки, крышка плотно закрывающаяся для залива-слива, и самый сложный момент - отвод змеевика, чтоб без прокладок всяких. сечас наверное нет с этим проблем - куча всяких штуцеров и тд.. а раньше народ извращался..
И не познайте вы никогда жажды самогоноварения, ибо это не только малобюджетно, но и богопротивно!
да ничего подобного. нет ничего лучше, чем своими руками :) а потом настоечку на кофе, изюме, лимоне забабахать :) да на чем угодно -))

Евген
24.08.2010, 01:16
spermint, познаешь ты, отрок, что такое сивушные масла, да поздно будет!
фигня полная. если на медленном огне, то и масел минимум. если потом марганцовкой осадить и перегнать заново, то и вобще не будет.

spermint
24.08.2010, 01:19
познаешь ты, отрок, что такое сивушные масла, да поздно будет!
Не надо нас пугать сивухой, у нас будет тройная перегонка и как страховка - химическая доочистка ;)
а вобще какой там нафик чертеж? емкость для варки, крышка плотно закрывающаяся для залива-слива, и самый сложный момент - отвод змеевика, чтоб без прокладок всяких. сечас наверное нет с этим проблем - куча всяких штуцеров и тд.. а раньше народ извращался..
Ну не скажи. Меня интересует производительность и одновременно качество, тут нужен обстоятельный подход.
С бидоном действительно не ахти как удобно. А водяное охлаждение - прошлый век. Вот думаю, почему бы не попробовать антифриз+кулер :)

spermint добавил 24.08.2010 в 01:20
марганцовкой осадить и перегнать заново
Во-во. Ну и кроме перманганата есть более лояльные средства :)

Евген
24.08.2010, 01:23
А водяное охлаждение - прошлый век.
зато надежно ;)
весь вопрос есть ли проточная вода - тогда маленький обменник. нету - тогда придется большой мастерить, литров на 20..
Вот думаю, почему бы не попробовать антифриз+кулер
сложно как то :) зачем антифриз? прямо через печку от машины и гони а на нее дуй вентилятором :)

spermint
24.08.2010, 01:28
прямо через печку от машины и гони а на нее дуй вентилятором
У меня в сарае нет водопровода, а проводить его слишком затратно - нужно много копать, трубу опять же паять на улице, не люблю я сложностей таких. Тогда как простенький радиатор с кулером - самое то, что надо. Да и потом, негоже так просто воду тратить. Грех это. И счет за воду это подтвердит.

Сеодром
24.08.2010, 01:37
А где вы щаз будете марганцовку покупать? Ее ж в аптеках уже несколько лет как не продают...

Евген
24.08.2010, 01:38
трубу опять же паять на улице
какую трубу паять? давно уже придумали металлопласт в бухтах по 100 метров - ничего паять не надо :)
Тогда как простенький радиатор с кулером - самое то, что надо.
я выше написал как. антифриз только не надо мудрить -))

raminas
24.08.2010, 01:39
У меня бабушка всю жизнь гнала без всяких змеевиков. Я какбэ тоже научилась. :)

Значит так. В бак с брагой устанавливается подставка под миску для сбора самогона. Это может быть металлический цилиндр, в общем, все что угодно, что не боится горячего, не вступает в реакцию с брагой и достаточной высоты, чтобы кипящая брага не заплескивалась в миску.

Сверху на подставку устанавливается миска, желательно, чтобы ее диаметр был не сильно меньше диаметра бака. Дальше - на бак ставится тазик с холодной водой и зазор между тазиком и баком обматывается полотенцем. Все. Теперь все это хозяйство ставится на медленный огонь. Процесс пошел. Главное, постоянно менять воду в верхнем тазике на холодную.

spermint
24.08.2010, 01:42
давно уже придумали металлопласт в бухтах по 100 метров - ничего паять не надо
Я это говно не использую. Только ПП.
raminas, этот способ мне известен. Да только воняет эта конструкция жутко. После нескольких сеансов меня выселят из дома во флигель.

raminas
24.08.2010, 01:45
Да только воняет эта конструкция жутко.
Наверное, от состава браги зависит. Мне всегда казалось, что бабушка варенье варит, запах очень вкусный был. :)

Евген
24.08.2010, 01:45
А где вы щаз будете марганцовку покупать? Ее ж в аптеках уже несколько лет как не продают...
да и фик с ней, и без нее сойдет :)

Евген
24.08.2010, 01:47
Я это говно не использую. Только ПП.
что одно говно, что другое :)

Евген
24.08.2010, 01:50
Значит так. В бак с брагой устанавливается подставка под миску для сбора самогона. Это может быть металлический цилиндр, в общем, все что угодно, что не боится горячего, не вступает в реакцию с брагой и достаточной высоты, чтобы кипящая брага не заплескивалась в миску.

Сверху на подставку устанавливается миска, желательно, чтобы ее диаметр был не сильно меньше диаметра бака. Дальше - на бак ставится тазик с холодной водой и зазор между тазиком и баком обматывается полотенцем. Все. Теперь все это хозяйство ставится на медленный огонь. Процесс пошел. Главное, постоянно менять воду в верхнем тазике на холодную.
много минусов - от потерь драгоценной жидкости,, до малого градуса конечного продукта. смена воды постоянная, ну и вонь тоже минус - хоть вкусная, хоть невкусная :)

Бардо
24.08.2010, 01:54
Ненавижу самогонщиков. Из личной зависти и из положений УК.

raminas
24.08.2010, 01:55
до малого градуса конечного продукта
Градус нормальный - все горит. Потерь практически нет, если нормально подобрать диаметр миски. Вони тоже нет, так - небольшой запах, там же полотенцем все плотно обматывается. Ну и главный плюс - никаких репрессий, если вдруг соседи настучат. В те времена - змеевик - улика, а миски с тазиками к делу не пришьешь. :)

Бардо
24.08.2010, 01:56
raminas, не знал я , что ты так всё знаешь... Не жана мне ты боле, не жана....

raminas
24.08.2010, 02:00
Не жана мне ты боле, не жана....
А со змеевиком возьмешь мя в жены? Или лучше сразу утопиться? :D

Бардо
24.08.2010, 02:05
А со змеевиком возьмешь мя в жены? Или лучше сразу утопиться?
Не топись, родная - помни про нашу недвижимость. Я , например,даже когда сплю про неё помню... Пёс с этими аппаратами...Ну сколько раз говорить - дарственная и в ЗАГС!

raminas
24.08.2010, 02:08
Не топись, родная - помни про нашу недвижимость.
Вооо... ты бы сам сначала про нее помнил, прежде, чем словами-то бросаться. Ведь чуть не утопилась, чесслово. :(

Бардо
24.08.2010, 02:17
raminas, завтра у нотариуса я тебе спою красивый пестня...

spermint
24.08.2010, 02:21
хватит флудить в серьезной теме! Как вам не стыдно. Вы мне оба уже по литру водки должны, за аренду темы... :)

Chyvak
24.08.2010, 02:24
Трындец. Не в обиду, но сплошной допотопный примитив, а ещё Славяне называются!
Я, правда, с недавних пор не любитель пить крепкие напитки в силу особенностей организма, но кое чего виал, а именно:
- необходимо прочитать спец литературу о производстве водки (температура лёгких и тяжёлых фракций, т.е. когда начинать сливать и когда заканчивать);
- очистка марганцовкой (раствор перманганата калия);
- очистка известковым молочком;
- очистка активированным углём;
- намагничивание самогона (круглые магниты от совеповских динамиков - насаживать на змеевик);
- отстаивание продукта на кремнии;
- настаивание конечного волшебного эликсира на:
+ скорлупе молодого ореха (в оч и оч малых пропорциях)
+ лимонных корках
+ ну и т.д. насколько хватит фантазии
PS. Последний пункт не обязателен.

PS-2. Чертёж не предоставлю, имеющий опыт, да сделает!

spermint
24.08.2010, 02:32
Chyvak, неконкретно, не засчитывается :)

TheGRAM
24.08.2010, 07:03
А марганцовку перестали продавать?? Я и не знал.. А как же теперь без нее люди живут?

kat76
24.08.2010, 08:44
Правильный аппарат залог правильной самогоночки. Никаких сивух и запахов. Свой чертеж уже давно потеряла. Когда училась спиртоварению варила даже с буряка такую нямку - лучше водки.

Talamat
24.08.2010, 09:05
"когда начинать сливать и когда заканчивать" - первые 5 процентов перегона(легкие фракции) и последние 5%(сивушные масла) нужно отставить в сторонку для последующей перегонки.

niceweb
24.08.2010, 09:53
Правильного домашнего виски?
Вискарь говорят хорошо в бочках дубовых делать. Все индигриенты в бочку и на год в какое-нить тёмное место. Главное в течении года не пробовать, а то не останется ничего.

Kater-INA
24.08.2010, 10:01
от сивушных масел спасет всего лишь стеклянная банка литровая плотно закрытая в которую через крышку входят 2 трубки - горячий пар до змеевика влетает в банку через одну трубку тяжелые фракции оседают в банке, а легкий спирт улетучивается далее в змеевик

у нас так сосед делает - так после перегонки в той банке около поллитра сивушных масел остается - когда в гостях у него были - он при нас в саду на летней кухне вылил прямо в раковину так эти масла сивушные от раковины потом пол дня оттирал :D

teremoks
24.08.2010, 10:09
У меня тесть выдерживал самогон в обожженной изнутри 20 литровой деревянной бочке, никаких лишних запахов и цвет как у коньяка. Заливал туда первач, по крепости наверно градусов 65 -78.
Обжигал бочку просто,перед заливкой просто костер внутри разводил, на дно вырезанный круг металла что бы не прогорала, как обуглится переворачивал к верху дном огонь сразу гаснет, главное проверить что бы тлеющих огоньков не было. Залил, плотно закупорил, можно по краю где стык расплавленным воском залить. Эффект от того питья был где то часа на три четыре, потом хмель просто уходил как будто и ни принимал ничего внутрь, без головной боли, без сушняка. Выдерживал месяц где то. Самое большое на моей памяти 3 месяца выдержки было.
Самогон то сейчас гнать нет смысла, а из обычной водки делал, по такой технологии. Кто давлением страдает при употреблении, и сильно голова раскалывается, добавляем ягоды боярышника. Понижает кровяное давление. Или кто сильно беспокоится за сердечко свое(аритмия) а выпить хочется, или же тяжкое похмелье(когда сердечко бьется непонятно как и готовится выпрыгнуть). Самогон настоянный на боярышнике то же будет нормально.(ну это тещины рецепты уже, она заставила тестя на боярышнике настаивать, когда у него сердечко забарахлило и три инсульта было, после инсультов еще 12 лет прожил до 67 годков, хотя ему негласно приговор тогда дали, что протянет максимум год, полтора(и никакого спиртного), а употреблял до самой смерти, и не хило так употреблял.
Бочка вроде из кедрового дерева.
А самогонный аппарат, что сейчас мудрить то, они уже продаются в свободной продаже, и недорого.

kat76
24.08.2010, 10:43
Kater-INA самодельная ректификационная колона.

Shopper
24.08.2010, 11:08
Как гнал мой дед

Брался большой чан (литров на 30), ставился на газовую плиту. Туда заливалась бражка из расчета 4-5 литров на литр конечного продукта. Внутрь ставилась тренога и на нее водружалась большая миска. Сверху все это дело накрывалось тазиком с холодной водой и плотно заматывалось тряпкой.
"Варилось" все это дело в течении 1.5-2 часов, при нагреве воды до сорока градусов она менялась. Получалась горючая смесь крепостью 45-50 градусов.
На вкус не пробовал так как был маленький, но горело отлично. Потом для цвета на горелке расплавлялся сахар и добавлялся в самогон, отчего он приобретал темно-янтарный цвет. Потом добавлялись сушеные корки апельсина или мандарина. Все продукт готов к употреблению.

ancifer2002
24.08.2010, 11:10
варила даже с буряка такую нямку - лучше водки.
Бабушка только с бурячка и гнала, её родимую.

TheGRAM
24.08.2010, 11:25
Что такое бурячок?

azsx
24.08.2010, 11:29
Что такое бурячок
свекла - на украине (http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#auto|uk|%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0)

kat76
24.08.2010, 11:33
Shopper только в бидоне ставится варится.

Имеется в виду свекла сахарная из которой делают сахар на сахзаводах. У нас ее море в кагатах лежит) Тырили и варили нямку.
Со свеклы трудно сварить без дурного запаха.

zagred
24.08.2010, 15:34
У меня бабушка всю жизнь гнала без всяких змеевиков.
Да уж, горбачевский сухой закон заставил народ инновациями заниматься.

Со свеклы трудно сварить без дурного запаха.
Бурячиха - это только для закаленных. :smoke:

spermint
24.08.2010, 17:03
горбачевский сухой закон
Вообще-то наверное андроповский.
А что до инноваций - так гнали из карамелек, из халвы, из патоки, которую тырили с кондитерских фабрик. А еще была такая штука - "композиция", эсенция, которая добавлялась в ситро. Так и ее пили, она градусов 70 была. Потом, если перепил, блевалось необыкновенно - вместо привычного жуткого амбре - запах апельсина, или тархуна, или грецкого ореха. Ну а если употребляешь систематически, то и туалетных вонючек не надо - в сортире всегда стоит запах этой само композиции.

Kater-INA
24.08.2010, 17:04
Kater-INA самодельная ректификационная колона.

да да она самая, мой же папа раньше сделал вместо проточного охладителя простое ведро с водой внутри которого был змеевик из меди вроде бы - и отлично все охлаждалось и воды много не уходило только меняли раз в 20-30 минут как нагреется - это к тому что кто-то выше беспокоился за счета из водоканала ))

еще он не настаивал в бочках или еще где-то, а просто маленькую, немного обгоревшую дощечку (дуб если память не изменяет) кидал в банки где хранилась огненная вода и получался отличный вкус или на орехах тоже отлично получалось :o

arkadiy_a
24.08.2010, 17:07
На овощебазе пили хрень наподобие дихлофоса, которой от насекомых обрабатывали. Важно было проблеваться через какое-то определенное количество минут - чтобы спирт успел впитаться а яды вышли. Кто прозевал момент - сильно рисковали здоровьем.

SAlex
24.08.2010, 18:02
На овощебазе пили хрень наподобие дихлофоса, которой от насекомых обрабатывали. Важно было проблеваться через какое-то определенное количество минут - чтобы спирт успел впитаться а яды вышли. Кто прозевал момент - сильно рисковали здоровьем.
Вы этим гордитесь ?

arkadiy_a
24.08.2010, 18:05
Вы этим гордитесь ?

Я фшоке. Гордиться такой хренью даже Петросяну не под силу...

Бардо
24.08.2010, 18:16
Я пил бомбаж (забродивший некондишн) на соковом заводе, лосьён "Сорванец", чай с тройным одеколоном, всю линейку плодово-ягодной бормотухи, начиная от "Славянского" и заканчивая "Альминской долиной" и "Пивденобуржским". Мазал на хлеб гуталин и жрал, чтобы вставило, дышал пятновыводителем, нюхал клей, курил "Черноморские" по 10 коп. за пачку, пожирал все колёса в домашних аптечках, предпочитая кодтерпин с кодеином. Пил неразбавленный эфирный спирт и горькую настойку "Гуцульская", которой можно было шпионов пытать. Хлебал самогоняру всех времён и народов, включая особо страшный состав тёщиного приготовления. Приседал и задерживал дыхание чтобы потерять сознание и "кайфануть". Короче, в поисках истины потрепал своё мясо нещадно.

И этим весьма горжусь.:)

savv
24.08.2010, 18:21
spermint не стал лопатить все 6 страниц. Если еще никто не заделился, вот линк (http://homedistiller.ru/forum/) :) Бест-форум в своей нише.

SeoNizator
24.08.2010, 18:26
Так где чертежи-то? Этот (http://www.freeseller.ru/1019-samogonnyjj-apparat-svoimi-rukami.html) типа чертёж как бэ правильный, но не показывает главного - змеевика, запрятанного в дистиллятор ;).
Но это простейший аппарат. Где ещё? Где более совершенные? Эх, а ведь когда-то была у меня книженция готов конца 80-х..нач. 90-х.. Там этих конструкций (многие с фотками) с полсотни наверное было. И рецептов, конечно же немерено.

SAlex
24.08.2010, 18:28
И этим весьма горжусь.:)Таких не берут в космонавты :)

Бардо
24.08.2010, 18:28
Хитрый житель загородного дома наверняка материал под свой новый сайт собирает...Про самогоноварение. Слава Остапа не даёт покоя...

Бардо добавил 24.08.2010 в 18:28
Таких не берут в космонавты
Зато в отряде алконавтов им слава, почёт и уважение.

savv
24.08.2010, 18:46
Так где чертежи-то? Этот (http://www.freeseller.ru/1019-samogonnyjj-apparat-svoimi-rukami.html) типа чертёж как бэ правильный, но не показывает главного - змеевика, запрятанного в дистиллятор ;).
Но это простейший аппарат. Где ещё? Где более совершенные? Эх, а ведь когда-то была у меня книженция готов конца 80-х..нач. 90-х.. Там этих конструкций (многие с фотками) с полсотни наверное было. И рецептов, конечно же немерено.

Посмотрите на ссыль, что я дал чуть выше.

Калинин
24.08.2010, 19:02
Я пил бомбаж (забродивший некондишн) на соковом заводе, лосьён "Сорванец", чай с тройным одеколоном, всю линейку плодово-ягодной бормотухи, начиная от "Славянского" и заканчивая "Альминской долиной" и "Пивденобуржским". Мазал на хлеб гуталин и жрал, чтобы вставило, дышал пятновыводителем, нюхал клей, курил "Черноморские" по 10 коп. за пачку, пожирал все колёса в домашних аптечках, предпочитая кодтерпин с кодеином. Пил неразбавленный эфирный спирт и горькую настойку "Гуцульская", которой можно было шпионов пытать. Хлебал самогоняру всех времён и народов, включая особо страшный состав тёщиного приготовления. Приседал и задерживал дыхание чтобы потерять сознание и "кайфануть". Короче, в поисках истины потрепал своё мясо нещадно.



Напомнило мне вот что: у нас было два пакетика травы, семдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламид лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка наполовину наполненная кокаином и целое море разноцветных амфетаминов, барбитураторов и транквилизаторов, а так же текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира, и эмил нитрат. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки,но раз уж начал коллекционировать дурь,то становится сложно.единственные опасения вызывал эфир.нет ничего более беспомощного, безответсвенного и испорченного чем эфирный зомби.я знал что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь

Бардо
24.08.2010, 19:14
Напомнило мне вот что:
Дивная классика жанра.

tommy-gung
24.08.2010, 19:34
хороший самогонный аппарат был в лаборатории в техникуме, где я учился. Уменьшенная копия ректификационной установки :)
Преподаватель предлагал провести "правильную" ЛР, с дегустацией в конце. Да как-то не сложилось ((

serg690
24.08.2010, 19:42
Короче, в поисках истины потрепал своё мясо нещадно.
Ну и? Нашли таки истину?

Бардо
24.08.2010, 20:13
Ну и? Нашли таки истину?
В процессе до сих пор... Устал уже неслабо, а она всё не даётся. Пока работает класическое ин вино веритас.

zhitov
24.08.2010, 22:36
первые 5 процентов перегона(легкие фракции) и последние 5%(сивушные масла) нужно отставить в сторонку для последующей перегонки.Отравить хотите?
Первые 100 грамм - обязательно уничтожить, это - яд! Никакой "в перегонку".
Сивушные масла - не так страшны, как альдегиды. Т.е. продукты окисления спирта.

Найду техпроцесс - выложу.

kat76
24.08.2010, 22:47
zhitov правильно, эфирные вредны.

zhitov
24.08.2010, 23:19
70502
В емкость для браги 1 наливают готовую брагу на 70-75 процентов объема. Так делается для того, что-бы при нагреве брага не выплеснулась и не попала в систему. Так же не следует настаивать и перегонять брагу в одной и той же емкости. Дрожжевой осадок НЕ годится для перегонки.
Далее плотно закрывают крышку и фиксируют ее (фиксация - в зависимости от конструкции). Проверить герметичность проще всего следующим способом: дунуть в трубку 7 и, если почувствуете падения давления или услышите свист выходящего воздуха, то герметичность нарушена.
Далее зажигам сильный огонь и производим предварительный нагрев емкости 1, предварительно открыв зажим на трубке 11 и закрыв (!) на трубке 7. Через некоторое время пускаем холодную воду в холодильники. При нагреве браги сначала из трубки 11 будет выходить углекислый газ, далее начнет конденсироваться т.н. легкая фракция. Она характерна очень резким неприятным запахом. Собрав в стакан 10 примерно 3-5 процентов от расчетного количества самогона, открываем (СНАЧАЛА!!!) зажим на трубке 7 и закрываем зажим на трубке 11.
Легкая фракция - самая опасная часть в самогоне, ее следует немедленно вылить в канализацию и ни в коем случае нельзя использовать ни для употребления, ни даже для наружного применения в качестве растирок! После этого тщательно вымойте стакан 10!
Далее следует обратить внимание на то, что бы брага не кипела слишком сильно, иначе это чревато ее выплескиванием в систему.
Случайно попавшая через каплеуловитель 3 в трубку 4 брага стечет по ней обратно, а пары спирта поступают далее в холодильник 6. Самогон постепенно заполняет оба холодильника и по трубке 7 поступает в банку 8, чего и требовалось добиться.

На что стоит обратить внимание!
*Контроль крепости производится так: в процессе перегонки открываете нижний зажим и наполняете стакан 10, затем спиртометром измеряете крепость.
*Особо стоит обратить внимание на температуру выходящего самогона - она не должна быть более 30оС, чем ниже - тем лучше получится самогон.
*Трубка 7 должна быть опущенна своим концом в самогон, он не должен капать. После заполнения банку 8 плотно закрыть крышкой.
*Не перекрывайте одновременно оба зажима на тонких трубках 7 и 11- это может привести к разрушению системы внутренним давлением.
*Холодная вода должна подаваться в холодильники 6 снизу для полного заполнения. Не подавайте слишком сильный напор - может вылететь какой-нибудь шланг.

spermint
24.08.2010, 23:55
Хитрый житель загородного дома наверняка материал под свой новый сайт собирает...
Я живу в таунхаузе, между прочим.
А что до самогона, так я хочу послать нахер государство с его ценами на спиртное. С сигаретами уже практически разобрался (с) Деда... :)

zhitov
25.08.2010, 00:05
послать нахер государство с его ценами на спиртное
Цены - полбеды, левак задолбал. Да и "заводское" качество не то.

Privod
25.08.2010, 00:16
Сегодня выкинул самогонный аппарат, подобрали через 10 минут.

Dexter88
25.08.2010, 00:18
spermint, спасибо, приорал над названием топика в особенности:)

zagred
25.08.2010, 10:49
Сегодня выкинул самогонный аппарат

А что так? Решили удивить печень?

savv
25.08.2010, 10:58
Отравить хотите?
Первые 100 грамм - обязательно уничтожить, это - яд! Никакой "в перегонку".


Уничтожать можно при распалке мангала :smoke:

savv добавил 25.08.2010 в 10:59
Цены - полбеды, левак задолбал. Да и "заводское" качество не то.

Это да. Практически вся вотка сегодня делается путем смешивания гидролизного спирта с водой. Увы.

SAlex
25.08.2010, 11:05
А что так? Решили удивить печень?Какой у Вас стаж каждодневного приема 500-700 грамм водки ? Смешно только первые 5 лет.
Это дорога в один конец, вернуться назад нельзя, можно только остановиться.
1SBkx-sn9i8