Title и пессимизация. [Архив] - Форум о поисковых системах

PDA

Просмотр полной версии : Title и пессимизация.

Galka
05.02.2004, 13:22
Может ли Яндекс расценить такой title спамом и пессимизировать страницы:
Идея была такой я беру целевой, популярный запрос, который является более широким понятием нежели сам сайт.
Ну например, "Журналы России - еженедельник "Промокашка".
При этом страница как и весь сайт посвящен исклучительно "Промокашке".

Изначально сайт стабильно присутствовал на первых страницах Яндекса, а потом (к сожалению не отслеживала состояние и не могу сказать как давно это произошло) пропал совсем. т.е. страницу яндекс знает, но по запросу "журналы россии" не выдает. Ощущение что сделали это вручную.

И вторая мысль, что наказали и путем обнуления тИЦ.
Это вероятно?
И как выявить причину?

В Рамблере ресурс на первых местах, так что не хочется сгоряча убить не то, что надо.

Еще вопрос: поскольку это не полный бан, правильно ли я думаю, что после работы над ошибками сайт автоматически восстановится в результатах выдачи?

AreaFix
05.02.2004, 14:30
напишите Журнал вместо Журналы ;)
в этом случае уж не должны злобствовать.

И вторая мысль, что наказали и путем обнуления тИЦ.
А вообще сколько на него ссылаются? если много и тИЦ нулевой, то вполне возможно. Но это обнуление насколько я знаю временно. У меня занулили непонятно почему, затем месяца через два восстановили.

Galka
05.02.2004, 14:56
Как писал AreaFix

напишите Журнал вместо Журналы ;)
в этом случае уж не должны злобствовать.

Видимо придется. Хотя в Рамблере это наверно немного снизит результат.
После изменений карательные меры отменяются автоматически?

Как писал AreaFix
А вообще сколько на него ссылаются? если много и тИЦ нулевой, то вполне возможно.

Именно так. Ссылок достаточно, все они с уважаемых каталогов по сходной тематике (в том числе dmoz.org).
тИЦ - меньше 10.

Караул! Сейчас посмотрела в Яндексе вообще осталась одна главная страница! что это? глюк Яндекса или намеренные действия?

Mezone
06.02.2004, 05:27
Как писал Galka
При этом страница как и весь сайт посвящен исклучительно "Промокашке".
За такой Title никак не должны забаннить...
Лучше подождите, скорее всего сайт вновь появится - такое случается...

wolf
06.02.2004, 10:09
Караул! Сейчас посмотрела в Яндексе вообще осталась одна главная страница! что это? глюк Яндекса или намеренные действия?

Глюк, похоже. Такая бодяга началась в Яндексе еще в декабре. Периодически вылетают из базы кучи страниц, зачастую целые сайты почти целиком.

Galka
06.02.2004, 14:31
Как писал Mezone
За такой Title никак не должны забаннить...

А вот еще одна версия - никто не замечал, что Яндекс стал работать по такой схеме: если в title есть ключевая фраза, то она обязательно должна быть и в тексте страницы, иначе страница вообще не появляется в результатах выдачи?

Miha Kuzmin (KMY)
06.02.2004, 15:25
ИМХО, чушь. Есть много сайтов, где на главной в принципе ничего нет - и все находиться.

Galka
06.02.2004, 16:28
Как писал Miha Kuzmin
ИМХО, чушь. Есть много сайтов, где на главной в принципе ничего нет - и все находиться.

Тогда получается, что это бан.
Потому что, по запросу #url="адрес_страницы"
страница есть, а по ключевой фразе из title ее в результатах поиска нет вообще.
Хотя раньше была на 2-3 местах.

Miha Kuzmin (KMY)
06.02.2004, 16:39
Не бан точно :) А все отстальное ни о чем не говорит.

NULL
06.02.2004, 17:17
Идея была такой: я беру целевой, популярный запрос, который является более широким понятием нежели сам сайт.
V. Не используй при оптимизации и продвижении сайта слова и словосочетания, не отражающие его тематику, товары или услуги.
Нельзя сказать, что здесь есть противоречие ... но только идея не "супер". Я бы, как посетитель, разочаровался бы, если бы искал "Журналы России" а попал на сайт одного ежедневника.

Mezone
07.02.2004, 07:07
Как писал Galka
А вот еще одна версия - никто не замечал, что Яндекс стал работать по такой схеме: если в title есть ключевая фраза, то она обязательно должна быть и в тексте страницы, иначе страница вообще не появляется в результатах выдачи?

Нет, это не верно. У меня на главной странице в Title написано "Авторский проект", а в тексте этого нигде нет. Однако сайт "уважаем" Яндексом и страницы индексируются с хорошим постоянством...

Galka
07.02.2004, 15:57
Как писал NULL
Я бы, как посетитель, разочаровался бы, если бы искал "Журналы России" а попал на сайт одного ежедневника.

Я привела не совсем удачный пример. В той области где продвигается сайт это вполне оправдано, т.к. пользователи ищут отдельные предметы, но не зная как они могут называются используют общее определение, при этом расчитывая найти частности. Специфика области.

Rassell
09.02.2004, 03:08
У меня "Общий" вопрос - а примут ли сатью к рассмотрению-утверждению по теме "Советы по продвижениию сайта в Яндексе" ?? Просто назрела я чуствую необходимость разъяснить людям некоторые аспекты продвижения.. Сайт из из моего профайла прошу не рассматривать - могу сообщить модераторам (просьба вырезать этот кусок из поста)причины...