Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2006, 22:24   #55
Nina
Академик

По умолчанию Re: Из Яндекса выпало половина сайтов Рунета?

Мне кажется, что Яндекс делает слишком сильную ставку на репрессивные методы. Сложно ли попасть в бан Гугла? Надо очень и очень постараться. И при этом лишь полный новичок не сможет понять за что же собственно его забанили. А в Яндексе? Да легче легкого. При этом самые многоопытные мастера долго чешут репу, соображая чем именно не угодили "великому и могучему". При этом в бан часто попадает не откровенный хлам, а вполне приличные сайты. Столь сильная вера в то, что "Платон все найдет и поправит" (утрирую, разумеется), привела к тому, что в Яндексе не слишком заботились о развитии собственных алгоритмов поиска. Нет, регулярно, конечно, что-то там происходило, но разве это можно сравнить с бурями, бушевавшими вокруг совершенно неожиданных и иновационных шагов Гугла? И вот, наконец-то, Яндекс все же решил почистить выдачу не ручками, а некоей сменой алгоритма (наверное глобальной, не знаю). Только кишка-то оказалась тоненькой.

P.S. За последние три недели пять моих знакомых дам - полные чайники в Интернете, научились набирать google.ru и теперь при слове Яндекс лишь недовольно морщатся.
Nina вне форума   Ответить с цитированием

Page generated in 0.03105 seconds with 5 queries