![]() |
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#11 |
|
Академик
Хм... надо будет проверить.
|
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Moderator
Для Dinapoli — мое мнение по вопросу таково: если бесплатно — то однозначно добавляйте сайт. Если платно, то вот мои соображения:
1. Для посещаемости непосредственно из ЯКа — все очень зависит от темы и от тИЦа. Теоретически, в «горячих» темах может окупиться только за счет «новичков». См. ответ fan. Объем трафика из конкретной категории можно иногда подглядеть в открытой статистике сайтов, которые уже в ЯКе. 2. Для повышения тИЦа: собственно тИЦ становится более чувствителен к тематичности ссылающихся сайтов. Но имейте в виду, что вне каталога тИЦ практически бесполезен. 3. Для ссылочного ранжирования: это хорошая ссылка, но очень дорогая. Зато потенциально вечная, так что рано или поздно окупится. Отсюда мораль: составляя описание для ЯКа, постарайтесь оптимизировать его под ключевики. Не не перестарайтесь: модераторы ЯКа имеют право менять описание. Кроме того, оцените шанс попасть в открытую для индексации часть Каталога. Тогда будет влияние и на другие поисковики. Заметьте, что значительная часть ЯКа закрыта для индексации. 4. Если сайт регионально-ориентированный, то он получит привязку к региону и будет участвовать в поиске по региону. В принципе, регион может определиться и без каталога (по контактам на сайте, например), но иногда приходится очень долго ждать. А вот если нужно привязать к одному сайту несколько регионов, то, как кажется, этого можно добиться только с помощью ЯКа. Пункт 3 часто ставится под сомнение, потому что, действительно, выявить влияние ЯКа на ссылочное ранжирование очень непросто. Я тоже не верил — но мне просто повезло с тем примером про «инсуьлт». 8) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Академик
Я на днях попал в каталог, рубрика станки. В день на 5 человек больше стало приходить.
![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Работаем-с
Re: Каталог Яндекса
А, что разве Тиц в не каталога вообще бесполезен, полностью?
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Дипломник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Кандидат наук
Если рассматривать вопрос о влиянии на ранжирование с общетеоретических позиций, то здесь, наверное, достаточно ответа Садовского №34 - "Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта."
В то же время, множество свидетельств, полученных "на собственной шкуре", говорят о том, что ссылка из ЯК на ранжирование если и влияет, то такое влияние не слишком-то заметно. ТС, насколько я понимаю, интересовали весьма практические аспекты: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Работаем-с
Re: Каталог Яндекса
Понятно. Ну конечно естественно эффект зависит от тематики тоже!
Ну, и можно сделать вывод, что регистрация в ЯК для сайта небольшой плюс) |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Академик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
SeOшНиK
Как уже выше писали многое зависит от раздела каталога и от Вашего тИЦ, если попадете в каталог то последнее нужно увеличивать иначе смысл нахождения сайта в каталоге пропадает.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Moderator
Цитата:
Смотрите сами, как сейчас обстоит дело. Есть сайт в каталоге. А в обычном поиске его по этим словам не найти. Вывод - описание в каталоге не участвует в поиске. |
|
|
|
|
vBulletin® Version 3.6.8. Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |
|