![]() |
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#1 |
|
Дипломник
Давайте рассмотрим следующую ситуацию:
1. Приобретается домен с каким-то накопленным весом у владельца. Я получаю домен с каким-то весом. (Под весом я понимаю внешние факторы). 2. Приобретается домен через месяц после того, как он был аннулирован - т.е. он уже без владельца. Он тоже был с каким-то весом. Но изменилась информация о владельце. Изменился нейм-сервер. Изменился IP хостинга. Что произойдёт с весом? (будем считать что внешний ссылочный массив остался тот-же, "тема" будущего сайта та же).... 3. Каким способом можно узнать хотя-бы ТИЦ домена, который аннулирован. (Я бы и сам проверил - но не помню ни одного, о котором бы я точно знал что он имеет ТИЦ отличный от 0, но не имеет владельца). Я к чему - при поиске нового сайта - может стОит искать "недавно заброшенные" домены, уже имеющие какой-то вес и облегчающие "старт"?? Или в этом нет смысла... Вопрос 2. "Возраст" домена обнуляется при переходе от владельца к владельцу? Последний раз редактировалось Pomahom, 14.08.2007 в 18:38. Причина: Уточнил.. |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профессор
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хороший, плохой, злой
Pomahom, ведь регистрируют же домены с PR3, PR4.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Академик
Если он двигался по тем же словам, что вам будут нужны, то почему бы и нет... если на этот домен ссылаются сайты с нужными анкорами...Если же вы будете двигать по другим словам, то смысла не имеет, ну если только в плане сохраненного тИЦ и ПР для продажи в дальнейщем ссылок..
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Дипломник
Ответ: Покупка домена б/у. Преимущества перед новым?
Понял, спасибо. Тогда без проверки анкоров внешних ссылок лучше не покупать...
Тогда вопрос 2-й... Как можно узнать какие имена скоро освобождаются? Есть такие сервисы? |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
SEO-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Moderator
Освобождающиеся домены в зоне RU видны, например, на auction.nic.ru.
Собственно, я недавно купил там хороший доменчик с тИЦом и неплохими беками под ссылки и контекст. Очень порадовало, следующее: 1. Из Яка не выкинули. 8) 2. ТИЦ, который показывал тулбар, на месте. 3. Очень быстро проиндексировалась главная (я заглушку вывесил). Сейчас жду индексации нутряка. Проблемы с определением параметров домена возникают тогда, когда он приклеивается к домену хостера (вот их куча клеенных). Тогда разве что по бекам можно примерно прикинуть. При этом смотрите беки запросом типа (link="site.ru*")|(link="www.site.ru*") (чтобы учета ссылок на зеркала избежать). Цитата:
Кроме того, если ссылки ведут на внутренние страницы, то вы рискуете потерять их вес (вИЦ и ссылочное, но не тИЦ), если не восстановите эти внутренние страницы. Кажется, вот основные подводные камни покупки доменов: 1. Клеенные параметры. Надо смотреть внимательно на кеши поисковиков, на то, что отдает обращение к сайту и т. д. 2. Бан домена. Придется переписываться с Платоном. Чтобы оценить, что было на домене (например, причины для санкций), полезно порыться в вебархиве. 3. Бесполезные беки. Это если вы меняете тематику, а беки были тематические, или список соответствия запросов страницам (получаете ненужные анкоры в анкорлисте). Как-то так. 8) |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
а патамушта не верю
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Дипломник
Ответ: Покупка домена б/у. Преимущества перед новым?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Оптимистка
после последних передряг в Яндексе, имхо, что чем старее домен, тем лучше
|
|
|
|
vBulletin® Version 3.6.8. Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |
|