![]() |
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#1 |
|
Moderator
Привет всем.
Предлагаю наконец-то собрать что-то вроде FAQ по различным CMS, блоговым и магазинным движкам. Мне кажется, имеет смысл сделать подборку по 10-20 наиболее популярным коммерческим/некоммерческим системам, примерно такого формата: Название, официальный сайт, сайты коммьюнити разработчиков и пользователей. Список базовых возможностей - например, из доков. Цена. Закрытый/открытый код (ну и особенности лицензии). Сложность и примерные сроки внедрения. Примеры сайтов под управлением движка. Ссылки на обсуждения на этом и других форумах. Ссылки на FAQ, описание наиболее распространенных проблем и ссылки на их решения. ИМХИ уважаемых участников форума ![]() Давайте в этот топик накидаем список систем, которые имеет смысл включить в FAQ. Пожалуйста, не нужно здесь рекламировать свой чудо-продукт, если конечно он не представлен на рынке достаточно широко. Далее, я соберу информацию по принятому списку, эту ветку закроем, а фак прикрепим. Если кто желает принять активное участие в формировании фака, милости прошу ![]() Так, навскидку, что я себе вижу (только мое имхо, для затравки, ориентируюсь на то, насколько продукт "на слуху", не более): DJEM HostCMS ABO.CMS Melbis Shop NetCat Битрикс: Управление сайтом SLAED Textpattern Е107 MODx Drupal eZ Publish Joomla! с клонами TYPO3 Wordpress Это то, что чаще всего, по моим наблюдениям, советуют в топиках по выбору CMS. Смысл фака - сократить число тем "Нужна цмс под задачу *вполне обычная задача*", состоящих из постов "Попробуйте *что-то из списка*" ![]() Надеюсь на вашу помощь ![]() |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Data Life Engines
Os Commerce |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Доктор Джинс
Коля, в каком формате и куда высылать описания?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Академик
shopscript
runCMS |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Moderator
Re: Давайте сделаем FAQ по CMS
Цитата:
Формат стилистический - свободный, цифровой - plaintext ![]() Да, еще такой момент. Копировать описания с ресурсов типа cmslist.ru ИМХО бессмысленно, на них можно опираться, но хотелось бы их расширить по 2 направлениям: Во-первых, можно побольше внимания уделить SEO-аспектам (как то: управление титлами/метатагами, корректная отдача заголовков, быстродействие, ЧПУ, проблемы с индексацией и дублями и т.д.). Во-вторых, у нас тут немало признанных специалистов по многим продуктам, а также представителей фирм-разработчиков. Если таковые изъявят желание время от времени помогать с внедрением, их тоже полезно перечислить, как мне кажется ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Малыш tommy
wordpress
Бесплатная блоговая cms с открытым исходным кодом Официальный сайт - http://wordpress.org/ Сайт русской поддержки - http://mywordpress.ru/ Написана на php с использование бд mysql для хранения данных. Предназначение - конструирование персонального блога, размещение рассказов и статей. Проста и элементарна в использовании. Легко поддается усовершенствованию за счет плагинов. (Найти плагины можно тут http://wp-plugins.net/) Возможность регистрации пользователей, разграничивание прав для пользователей (назначается администратором) Возможность добавлять не только статьи по разделам, но и создавать статические страницы. Комментирование. RSS-лента последних статей Дополнительные возможности: чпу, поиск, перечень ссылок (возможность создавать категории). Легкая смена дизайна (состоит из тем). Минус - шаблон частично переплетен с кодом движка. Возможности админки: написание, редактирование, удаление статей, комментариев. "Отложеное" добавление статей (публикация по времени). Комментарии можно отключать. Добавление статей через почту, редактирование рубрик, редактирование шаблонов, плагинов |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Академик
постараюсь дополнить, скажу сразу, что пишу нифига не как гуру программинга, а простой русский крест...СЕОшник, то есть
вордпресс: ссылки ставятся сквозняком - сие есть плохо. не глючит - хорошо. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Академик
Цитата:
не нюке клон danneoвозможности среднестатические обычные. |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Я робот?
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Moderator
Re: Давайте сделаем FAQ по CMS
Цитата:
![]() Еще, как мне показалось, WP довольно проблемно русифицировать. По этому поводу есть подробное руководство, но мне сама методика не понравилась ![]() |
|
|
|
|
vBulletin® Version 3.6.8. Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |
|