Форум о поисковых системах
    » Реклама на сервере / Рассылка новостей 
Главная | Новости | Пресс-релизы | Правила | Блог | WikipediaSEO | Биржа ссылок | Blogseo.ru | Магазин

Вернуться   Форум о поисковых системах > Поисковые системы > Mail.ru, Rambler и другие

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2007, 03:37   #1
Kolhoznik
Профессор
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 709
Репутация: 11686

Thumbs down В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Совсем недавно мой сайт был вылетел из Рамблера. Он был в 5ке по запросу "ипотека", а потом и в 3ке и ряду других сч (кстати, цена этого запроса не более 100 баксов в месяц в сапе + шаманство).

О сайте
Контент - рерайт. Обновлял сайт раза два в неделю. В итоге всего около 600 страниц текста. Сайт с июля 2007, проиндексирован полностью. Пару раз его видела служба поддержки (до последнего случая) и говорила, что все в порядке.

О Рамблере
Написал я в службу поддержки, ответ:
Цитата:
Мы считаем спамом всё, что рассчитано для накрутки индексов
цитирования и др., а не для конечного пользователя. Это могут быть
доорвеи, автогенерированные страницы со ссылками, множественные копии
страницы, скрытый или мелкий текст, клоакинг, когда роботу отдается
одно, а читателю другое, системы автоматизированного обмена ссылками и
т.п. Партнерские программы электронных магазинов тоже исключаются из
индекса.
Проанализируйте Ваш ресурс на наличие подобных фрагментов и свяжитесь
с нами через неделю для решения вопроса о повторной регистрации Вашего
сайта в поисковой системе.
У меня там ничего такого не было, знакомым показывал тоже не нашли. Я еще раз им написал они мне начали нести бред про партнерские сайты. В итоге я их добил и они написали:
Цитата:
Автоматические антиспам-фильтры выносят Ваш сайт в стоп-список, в
частности, из-за тавтологии. Подобные ресурсы уже индексируются в
нашей поисковой системе. Ваш ресурс не содержит практически никакой
новой оригинальной информации, поэтому мы не видим смысла в его
повторной регистрации. Приносим свои извинения.
Рамблер сам определяет что нужно людям
Но и это еще не все

Главное
...спустя 2 часа после последнего ответа Рамблера...

Некто Sipatov Sergei, видимо, отвечающий за индексацию сайтов ответил:
Цитата:
А вот и его сайтики http://whoistory.ru/
(там где ссылка whoistory.ru стояла прямая ссылка на домены зарегенные на мое имя - более 150 штук их)

Я так понял, что этот сотрудник по ошибке ответил мне. Потому что странно ко мне так обращаться, да и письмо ему были переслали

Какое это имеет отношение к вопросу индексации моего сайта? Я не понимаю, но факт, что Рамблер смотрит на whois, как и другие поисковые системы, наверное
Kolhoznik вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 28.12.2007, 10:29   #2
igor_sh
Голд Мембер
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 61
Репутация: -4272
Отправить сообщение для igor_sh с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Жесть конечно..
igor_sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 10:46   #3
Racoon
Профессор
 
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 582
Репутация: 15368
Отправить сообщение для Racoon с помощью ICQ

По умолчанию Re: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Да, спалился Сережа, спалился...
Racoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:05   #4
Psycho
Меня знают в лицо
 
Аватар для Psycho
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11,275
Репутация: 706516
Отправить сообщение для Psycho с помощью ICQ

По умолчанию Re: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Да-а-а... Пойдёт Сипатов улицы подметать. Проверка по whois идёт, я так понимаю, ручная. Дык это нестрашно. Хуже было бы, если б они роботов своих научили его читать.
Psycho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:31   #5
rovalans
Спор - смерть разговора
 
Аватар для rovalans
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 633
Репутация: 111399

По умолчанию Ответ: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Все верно, у меня всегда рама если банит, так банит сразу пачками.
rovalans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:59   #6
MASe
Troublesome
 
Аватар для MASe
 
Регистрация: 17.09.2002
Сообщений: 2,350
Репутация: 135865

По умолчанию Ответ: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

самая дебильная формулировка:

Цитата:
Сообщение от Kolhoznik Посмотреть сообщение
Ваш ресурс не содержит практически никакой
новой оригинальной информации, поэтому мы не видим смысла в его
повторной регистрации. Приносим свои извинения.
что за чушь!!!
если взять сайты из наугад выбранной любой тематики , то по большом счету все различия (да и то условные) будут только в тексте... очень условные!!!

в остальном же - что нового, а главное ЗАЧЕМ! размещать сайту по пластиковым окнам, если им надо разместить только цены, инфу о компании, адрес проезда, ну и пару картинок моделей...

при этом речь не о саттелите, а о реальном сайте!!!!! о компании, цены, контакты!
юзеру не надо ничего...

ПС просят делать уникальное наполнение, но с такими вот формулировками просто плодят кучу страниц с бессмысленой, никому не нужной, но с натяжкой "претендующих на оригинальность" информацию...
__________________
Only God Can Judge Me... Nobody Else...
консультации, аудит, оптимизация, продвижение - ICQ#: 66738087
Помощники: Sape, SeoPult, WebEffector
MASe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 13:29   #7
KabancheG
Banned
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 174
Репутация: -772

По умолчанию Re: Ответ: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Цитата:
Сообщение от MASe Посмотреть сообщение
самая дебильная формулировка:



что за чушь!!!
если взять сайты из наугад выбранной любой тематики , то по большом счету все различия (да и то условные) будут только в тексте... очень условные!!!

в остальном же - что нового, а главное ЗАЧЕМ! размещать сайту по пластиковым окнам, если им надо разместить только цены, инфу о компании, адрес проезда, ну и пару картинок моделей...

при этом речь не о саттелите, а о реальном сайте!!!!! о компании, цены, контакты!
юзеру не надо ничего...

ПС просят делать уникальное наполнение, но с такими вот формулировками просто плодят кучу страниц с бессмысленой, никому не нужной, но с натяжкой "претендующих на оригинальность" информацию...
Чушь или не чушь но мы, к сожалению (или к счастью), изменить вряд ли что сможем... Просто будем иметь ввиду
KabancheG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 14:55   #8
Dreammaker
Аллен Карр рулит! :)
 
Аватар для Dreammaker
 
Регистрация: 20.04.2006
Сообщений: 4,483
Репутация: 214765

По умолчанию Re: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

У меня как-то рамблер снёс сетку каталогов. Там и каталоги были такие, что туда им и дорога, но диз, точнее его отсуствие было одинаковым и... whois был одинаковый. И самое главное - один из каталогов был на другом хостинге и его тоже "зацепило".

Хотя у меня есть ещё очень большое подозрение, что играет роль не whois, а емейл, который указывается при подаче на индексацию в раме. Я точно не помню, но скорее всего у всех каталогов, включая и тот что был на другом хостинге, указывался один и тот же email.

Так, что господа-товарищи коллеги, лучше указывать разные емейлы при подаче на индексирование в рамблер. На всякий случай...
__________________
.
Dreammaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 15:12   #9
Psycho
Меня знают в лицо
 
Аватар для Psycho
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11,275
Репутация: 706516
Отправить сообщение для Psycho с помощью ICQ

Wink Re: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Цитата:
Сообщение от MASe Посмотреть сообщение
самая дебильная формулировка:



что за чушь!!!
если взять сайты из наугад выбранной любой тематики , то по большом счету все различия (да и то условные) будут только в тексте... очень условные!!!

в остальном же - что нового, а главное ЗАЧЕМ! размещать сайту по пластиковым окнам, если им надо разместить только цены, инфу о компании, адрес проезда, ну и пару картинок моделей...

при этом речь не о саттелите, а о реальном сайте!!!!! о компании, цены, контакты!
юзеру не надо ничего...

ПС просят делать уникальное наполнение, но с такими вот формулировками просто плодят кучу страниц с бессмысленой, никому не нужной, но с натяжкой "претендующих на оригинальность" информацию...
Глас вопиющего в пустыне. На главную страницу серча!

Цитата:
Сообщение от Dreammaker Посмотреть сообщение
Хотя у меня есть ещё очень большое подозрение, что играет роль не whois, а емейл, который указывается при подаче на индексацию в раме. Я точно не помню, но скорее всего у всех каталогов, включая и тот что был на другом хостинге, указывался один и тот же email.
Причины бана могут быть разные, однако то, что пробивают хуизы документально подтверждено.
Psycho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 18:53   #10
Weekend
Академик
 
Аватар для Weekend
 
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,596
Репутация: 8956
Отправить сообщение для Weekend с помощью ICQ

По умолчанию Re: В Рамблере есть проверка по whois. Доказательства

Рама давно палит по вхуизу.
__________________
Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Weekend вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

© 2010 SearchEngines.ru
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Rambler Top100

Page generated in 0.12928 seconds with 7 queries