![]() |
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#1 |
|
.,.z,s,,s.a//s..d
как думаете, яша и ко уже палят уникальность изображений? у яши есть статьи на подобные темы в списке грантов, так может час х уже пришел?
я просто тут смотрю на свои сайтики, и думаю, что кроме фоток, хуиза и ип их ничего не объединяет. При этом одна выстреливает, две лежат мертвым грузом. думаете я параноик? ![]() |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
Да,вот тоже интересно мнение профессионалов в сео
![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
стеклопакеты
Думаем, что пока еще им рано. Пока что приоритетны только разборки с оптимизаторами.
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
Знаете, gogo.ru по порнушным картинкам плохо ищет, куча одинаковых картинок!
В яндексе же повтореений нет! Думаю яндекс дубли определяет, тем более это делается несложно. Хуже когда картинка немного изменена... А уникальные картинки так сложно делать? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
стеклопакеты
Не сложно - просто дорого нынче заказывать альт-копирайтинг.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
1
Совпадение до битов + одинаковый альт = дубликат.
Гугл читает дополнительную информацию, ресайзинг и сброс профиля тока. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
.,.z,s,,s.a//s..d
Ответ: уникальность изображений
у меня на каждой площадке копирайты разные в изображениях.
конечно, может дело не в этом. но все-таки... вы думаете у пс до сих пор считается тупо контрольная сумма файла? ![]() ( Цитата:
) зато вот тут кое-что поинтереснее: http://company.yandex.ru/grant/list.xml 1. Быстрая классификация JPEG–изображений. 2. Распознавание типовых портретных изображений в задаче автоматической классификации это еще 2004-2005-й года. меня давно эти публикации напрягают понемногу ![]() response добавил 08.02.2008 в 02:35 а профиль это что? та инфа служебная, типа на каком девайсе фоткалось, когда и кем? Последний раз редактировалось response, 08.02.2008 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Если поисковик различает (не склеивает как дубликаты) фразы "пластиковые окна" и "деревянные стеклопакеты", то и картинки окон/пакетов он не "поклеит": они ж ведь весьма похожи. Т.е., даже если алгоритм различает некие общие блоки в картинках, а не просто сравнивает биты (а даже при простом пережатии - матрица существенно меняется), то это ещё не повод считать сравниваемые образцы "нечётким дублем". ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
.,.z,s,,s.a//s..d
Ответ: уникальность изображений
Цитата:
да сам не знаю, вариантов много. ну вот простейший-пар*****альный: есть коллекция галерей для блогов. На каждом блоге они разные (пережатые в разных размерах, разный копирайт шлепнут). Но в принципе-то, если брать динамический размер блока (не восемь пикселей, а там пять процентов), и считать тупо средний rgb всех пикселей Я не разбираюсь в изображениях, ну че-нить там считать, не от непосредственно битов информации зависящее, а от того, как эта информация визуально представлена в итоге (цвет, яркость, etc.). Вот так бьем каждую картинку на части, считаем средний "цвет", и, как мне кажется, удачно палим с высокой долей вероятности все ресайзы (ну, пикселей до 400-500 в ширину, наверное). Что-то такое, примитивное, но в общем-то кажется верное.. эксперимент что-ли провернуть ![]() |
|
|
|
|
vBulletin® Version 3.6.8. Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |
|