![]() |
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#1 |
|
Аспирант
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Сначала я расскажу вам предысторию этого поста, а затем поинтересуюсь Вашим мнением на данную тему. История довольно веселая ![]() Я юрист в штате довольно крупной компании. Женат, детей пока нет, зато есть молодая любовница Пользуюсь Яндексом... хобби seoТак вот через эту поисковую систему я не так давно искал "гостиницы на час", "заказ цветов в офис" и еще некоторые запросы, по которым можно легко спалиться ![]() Зачем и для чего я искал это, думаю мужской части аудитории объяснять не надо, а женской знать не обязательно ![]() Я благополучно поискал, нашел и забыл. Но через некоторое время жена зайдя на сайт mail.ru, где расположен блок рекламы Яндекс директа, задалась вопросом, - "почему это ей, вдруг показывается реклама с заголовками "гостиницы на час" итому подобным, спросила у ITшника на своей работе, и он ей популярно объяснил, то, что мы с вами и так знаем. А именно, то что Яндекс, без нашего на то согласия, собирает и использует в своих целях, информацию о том, что и когда мы ищем? какие сайты посещаем ? и много чего еще. Более того, насколько я понимаю сам процесс: нам на компьютер заливается кука, по которой потом формируется выдача для Ядиректа на других сайтах. Безусловно кол-во кликов возрастает в десятки-сотни раз. Но как быть, когда из за таких маркетинговых ходов страдает неприкосновенность моей личной жизни ? Ситуация закончилась не очень хорошо. "Мне пришлось выкручиваться, что ко мне, мол приходили друзья и видимо они что то искали" ... итп. Вышло очень не убедительно. Жена естественно стала звонить по 8 раз в день, узнавать где я и с кем Теперь вопросы: Как Вы относитесь к такой политике Яндекса ? На Ваш взгляд законен ли такой сбор информации, без предупреждения ? Есть ли шансы в суде ? (я слышал подобный процесс возбужден против Гугла) Ну и конечно же можно постебаться, над тем как я весело пропалился ![]() |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
ну и нахрен ты женился? не любишь ты жену, говно...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Bloody moderator
Необязательно в истории фигурировать интрижке. Вполне достаточно, если начальство увидит рекламу поиска работы.
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Академик
А вам не приходит в голову, что данным постом, вы очень много рассказывает и что ваша супруга или суд через какого-нибудь знакомого сеошника,коих здесь немало, случайно обнаружит информацию.
Этот случай научит вас, что и в интернете нужно за собой чистить. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профессор
hasugosu, если все так кондифициально, то надо чистить куки.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Студент
Все тайное, всегда становится явным. Живите честно.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Студент
Все законно, все нормально. Как юрист ты некомпетентен, меняй работу.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ночивек
Хорошая история, поржал.
Это Вам повезло, что ИТшник не научил Вашу жену хистори браузера смотреть. вот тогда бы была веселуха ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Временно включен
ТС, вы еще много не знаете и то, что вы написали про Я - это еще более-менее очевидно. Но подробностей я вам, ессно, рассказывать не стану, так как вы ведете себя некорректно. Могу только сказать, что тема соответствующих оплачиваемых даже сервисов уже обсуждалась тут на форуме, но не в этом разделе.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Баннермейкер
Цитата:
![]() По теме: конечно не очень приятно, когда ищут что-либо в поиске, а потом на сайтах, участвующих в РСЯ (на которых включен ПТ - "поведенческий таргетинг") показываются такие объявления. Тема много раз обсуждалась: ищешь унитазы, потом на сайтах совершенно другой тематики весь сайт усыпан объявлениями про унитазы ![]() |
|
|
|
|
vBulletin® Version 3.6.8. Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |
|