С Новым 2010-м годом!
    » Реклама на сервере / Рассылка новостей 
Главная | Новости | Пресс-релизы | Правила | Блог | WikipediaSEO | Биржа ссылок | Blogseo.ru | Магазин

Вернуться   Форум о поисковых системах > Поисковые системы > Яндекс

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2009, 00:48   #1
ukv
Кандидат наук

По умолчанию Считаем, сколько стоит +500 тИЦ

В параллельной ветке поставили эксперимент по покупке ссылок с нулевых сайтов и получившемуся тИЦ. Как видно в этот апдейт тИЦ, на купленные 1000 ссылок это дало прирост +10 тИЦ.
Я закупал ссылки по более строгим параметрам и тИЦ получил больше. Подробности дальше.

Задача эксперимента
Выяснить как покупка ссылок с сайтов с нулевыми пузомерками (тИЦ и PR = 0) повлияет на поднятие тИЦ акцепторов.

Исходные данные
  • Акцепторы – «белые» коммерческие сайты. Тематика акцепторов коммерческая, что в значительной мере исключает появление естественных ссылок.
  • Начальный тИЦ акцепторов – отличен от нуля.
  • Ссылки на акцепторов я полностью контролирую, так как их немного.
  • Все ссылки, про которые пойдет речь в этом эксперименте, покупались по одинаковым параметрам: PR и тИЦ от 0, внешних до 2 (если после покупки где-то оказывалось больше – отказывался от этих ссылок), тематика любая.
Сайт > что покупалось > результат

1. Сайт – обслуживание компов и сетей. До апа ТИЦ 120 (за счет ссылок с моей системы сайтов + до меня сайт прогоняли по каталогам или типа того).
Было куплено 640 ссылок.
Прирост тИЦ + 60. Стал 180.

2. Сайт – продукты питания. До апа тИЦ 70 (брал сайт нулевой, 70 было с моей системы сайтов).
Было куплено 740 ссылок.
Прирост + 60 тИЦ. Стал 130.

3. Мой проектик для души про Виктора Цоя. Был тИЦ 30.
Куплено 150 ссылок.
Прирост тИЦ +10. Стал 40.

4. Автосалон, до апа тИЦ был 150 (на сайт стояли только ссылки с моей системы).
Было куплено 1100 ссылок.
Прирост тИЦ + 150. Стал 300.

Уточнения: ни один из перечисленных акцепторов не прописан в ЯКе. Наличие доноров в ЯКе не проверял. Тексты анкоров при подсчете тИЦ роли не играют, я это экспериментально доказывал в одном из своих старых топиков (если нужно – могу повторить).

Выводы
На самом деле у меня есть 2 варианта выводов, верным из которых может быть только один.
  1. Яндекс начислил +1 тИЦ за 10 ссылок. Значит таков алгоритм начисление тИЦ при несовпадении тематики и небольшом количестве ВС донора.
  2. При несовпадении тематик донора и акцептора тИЦ вообще не начисляется. А при совпадении начисляется + 1 тИЦ за 1 ссылку. Возможно, тематика совпадала в среднем 1 из 10 раз, поэтому и получилось соотношение, указанное в первом варианте вывода. Правда тут возникает много вопросов, учитывая, что тематики всех сайтов были разные, а соотношение прироста примерно одинаковое (только у автосалона соотношение получилось иным).

В любом случае, чтобы получить + 500 тИЦ вам необходимо приобрести 5000 таких ссылок.

Заключение
В моем случае средняя цена ссылки получалась 1,8 руб. за шт.
Сложность наращивания большой пузомерки в том, что после покупки 1500 ссылок дешевые ссылки кончаются. Таким образом, средняя цена за ссылку при покупке 5000 ссылок может составить около 4 руб. за ссылку. Следовательно:
  • + 500 тИЦ будет стоить вам 20000 руб. в мес.;
  • + 100 тИЦ стоит 1800 руб. в мес.
Получается, что таким способом выгодно наращивать до +150 тИЦ, дальше получается дороговато.

Реклама
Старый 29.03.2009, 00:53   #2
RSV
Профессор

Отправить сообщение для RSV с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: Считаем, сколько стоит +500 тИЦ

Довольно хорошая теория надо будет проверить на полностью нулевом сайте.
RSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 00:56   #3
ВашХостинг
Banned

Отправить сообщение для ВашХостинг с помощью ICQ
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

Спасибо за статью, интересует: получается нужно купить по этим параметрам, но строго тематические ссылки?
ВашХостинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:01   #4
ukv
Кандидат наук

ТопикСтартер Re: Считаем, сколько стоит +500 тИЦ

Цитата:
Сообщение от ВашХостинг Посмотреть сообщение
Спасибо за статью, интересует: получается нужно купить по этим параметрам, но строго тематические ссылки?
Я выложил чисто экспериментальные данные и вынес результаты на всеобщее обозрение, чтобы общественность рассуждала о теории.
ВашХостинг, я не знаю ответа на ваш вопрос, честно.
ukv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:02   #5
Gregor25
Не робот

А какой практикой вызвано Ваше ограничение на 2 внешние у передающих?
Старый 29.03.2009, 01:13   #6
alex_ar
Профессор

Отправить сообщение для alex_ar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ukv Посмотреть сообщение
В параллельной ветке поставили эксперимент по покупке ссылок с нулевых сайтов и получившемуся тИЦ. Как видно в этот апдейт тИЦ, на купленные 1000 ссылок это дало прирост +10 тИЦ.
Я закупал ссылки по более строгим параметрам и тИЦ получил больше. Подробности дальше.

Задача эксперимента
Выяснить как покупка ссылок с сайтов с нулевыми пузомерками (тИЦ и PR = 0) повлияет на поднятие тИЦ акцепторов.

Исходные данные
  • Акцепторы – «белые» коммерческие сайты. Тематика акцепторов коммерческая, что в значительной мере исключает появление естественных ссылок.
  • Начальный тИЦ акцепторов – отличен от нуля.
  • Ссылки на акцепторов я полностью контролирую, так как их немного.
  • Все ссылки, про которые пойдет речь в этом эксперименте, покупались по одинаковым параметрам: PR и тИЦ от 0, внешних до 2 (если после покупки где-то оказывалось больше – отказывался от этих ссылок), тематика любая.
Сайт > что покупалось > результат

1. Сайт – обслуживание компов и сетей. До апа ТИЦ 120 (за счет ссылок с моей системы сайтов + до меня сайт прогоняли по каталогам или типа того).
Было куплено 640 ссылок.
Прирост тИЦ + 60. Стал 180.

2. Сайт – продукты питания. До апа тИЦ 70 (брал сайт нулевой, 70 было с моей системы сайтов).
Было куплено 740 ссылок.
Прирост + 60 тИЦ. Стал 130.

3. Мой проектик для души про Виктора Цоя. Был тИЦ 30.
Куплено 150 ссылок.
Прирост тИЦ +10. Стал 40.

4. Автосалон, до апа тИЦ был 150 (на сайт стояли только ссылки с моей системы).
Было куплено 1100 ссылок.
Прирост тИЦ + 150. Стал 300.

Уточнения: ни один из перечисленных акцепторов не прописан в ЯКе. Наличие доноров в ЯКе не проверял. Тексты анкоров при подсчете тИЦ роли не играют, я это экспериментально доказывал в одном из своих старых топиков (если нужно – могу повторить).

Выводы
На самом деле у меня есть 2 варианта выводов, верным из которых может быть только один.
  1. Яндекс начислил +1 тИЦ за 10 ссылок. Значит таков алгоритм начисление тИЦ при несовпадении тематики и небольшом количестве ВС донора.
  2. При несовпадении тематик донора и акцептора тИЦ вообще не начисляется. А при совпадении начисляется + 1 тИЦ за 1 ссылку. Возможно, тематика совпадала в среднем 1 из 10 раз, поэтому и получилось соотношение, указанное в первом варианте вывода. Правда тут возникает много вопросов, учитывая, что тематики всех сайтов были разные, а соотношение прироста примерно одинаковое (только у автосалона соотношение получилось иным).

В любом случае, чтобы получить + 500 тИЦ вам необходимо приобрести 5000 таких ссылок.

Заключение
В моем случае средняя цена ссылки получалась 1,8 руб. за шт.
Сложность наращивания большой пузомерки в том, что после покупки 1500 ссылок дешевые ссылки кончаются. Таким образом, средняя цена за ссылку при покупке 5000 ссылок может составить около 4 руб. за ссылку. Следовательно:
  • + 500 тИЦ будет стоить вам 20000 руб. в мес.;
  • + 100 тИЦ стоит 1800 руб. в мес.
Получается, что таким способом выгодно наращивать до +150 тИЦ, дальше получается дороговато.
Ну а если это сателлит..... он себя не раз окупит...
alex_ar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:19   #7
ВашХостинг
Banned

Отправить сообщение для ВашХостинг с помощью ICQ
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

По цене в основном получалось УВ 2?
ВашХостинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:20   #8
Valo
almost awake

ukv, интересное исследование, но из-за однобокости нужно быть осторожней с выводами, КМК.
Старый 29.03.2009, 01:21   #9
Str256
Че Гевара

Цитата:
Сообщение от ukv
Яндекс начислил +1 тИЦ за 10 ссылок. Значит таков алгоритм начисление тИЦ при несовпадении тематики и небольшом количестве ВС донора.
При несовпадении тематик донора и акцептора тИЦ вообще не начисляется. А при совпадении начисляется + 1 тИЦ за 1 ссылку. Возможно, тематика совпадала в среднем 1 из 10 раз, поэтому и получилось соотношение, указанное в первом варианте вывода. Правда тут возникает много вопросов, учитывая, что тематики всех сайтов были разные, а соотношение прироста примерно одинаковое (только у автосалона соотношение получилось иным).
Возможно 1-й вариант, при условии, что сайт не в ЯК, а ссылки всех тематик кроме нужных, с разных уровней, недорогие. Бакс за 1ТИЦ считаю вполне приемлемо.
Str256 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:26   #10
Harryson
ЯнGweb

По умолчанию Re: Считаем, сколько стоит +500 тИЦ

Собсна такая же каритна. На сайт закупил 1600 ссылос ГС, второй уровень и получил +160 ТИц. Там где было по 100-150 ссылок ТИЦ поднялся на +10. Сделал для себя такой же вывод что и ТС. Но каталоги тут не прокатили, прокатили чисто покупные ссылки.
Harryson на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы