А если сквозняк заворачивать в noindex?

123 4
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
3501

Как я поняла, сквозные ссылки хороши для Гугля, но плохи для Яндекса. А если на главной странице оставить ссылку как есть, а на внутренних завернуть в noindex? Яша проиндексирует ссылку с морды, а Гугль - со всех страниц.

!
На сайте с 24.03.2006
36

Там где ссылка закрыта в noindex, ни яша ни гугл её не учтут, а там где без noindex там учтут.

Зы идея не принесет пользы, с таким же успехом просто на морде вешай ссылки, а те что в ноиндексе для красоты висеть будут.

Продажа ICQ (http://www.uinshop.info/)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Мне казалось, что гугл реагирует на rel=nofollow

6666
На сайте с 10.01.2005
505

!kas, здесь принято отвечать, только если Вы точно знаете правильный ответ. Никто Вас не упрекнет, если Вы добавите "мне кажется" "имхо" итд.

мартышон:
Яша проиндексирует ссылку с морды, а Гугль - со всех страниц.

Да, так и будет.

Даст ли это эффект в ссылочном ранжировании - я не уверен.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
M
На сайте с 20.08.2004
376
Как я поняла, сквозные ссылки хороши для Гугля, но плохи для Яндекса. А если на главной странице оставить ссылку как есть, а на внутренних завернуть в noindex? Яша проиндексирует ссылку с морды, а Гугль - со всех страниц.

Простите, а чем лучше?

Я вижу обратное дейсвите. Для Г не вижу практически никакого эфекта, а вот для Я , есть.

Обычно говорю поправьте меня если в чем то не уверен, здесь же картина, по крайней мере у меня, ясна.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
!kas:
Там где ссылка закрыта в noindex, ни яша ни гугл её не учтут

Тэги <noindex>, кстати, не соответствуюшие стандарту, понимают только Яндекс и Рамблер.

Вот, на своем сайте, для поиска по сайту вы можете использовать какие угодно тэги не соответствующие стандарту, например <nosearch>, тем не менее, их будет понимать только ваш собственный поиск. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
6666:
Да, так и будет.

А почему тогда так никто не делает?

[офф] AVV, :) [/офф]

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
6666:
Даст ли это эффект в ссылочном ранжировании

это даст прирост PR

по идеи...

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

вот и я о том же...:)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Дополнение.

Для соответствия стандартам, было бы правильнее так:

<!-- noindex --><!-- /noindex -->

Тем не менее, даже в этом случае (если бы Яндекс использовал такие комментарии для исключения участков кода из поиска), их бы все равно понимал только сам Яндекс. :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

мартышон, вы не думайте, что все что возможно придумать уже придумали. Еще много и много чего стоит открывать во всех областях и краях всех профессий.

Возможно и вы сделали открытие :) По крайней мере мне подобная мысль не приходила в голову :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий